domenica 18 luglio 2010
cheese cake fredda
dopo averla vista da pentole e allegria
Questa è la ricetta ,io ho solo raddoppiato le dosi:
Ingredienti:
Per la base: 100 gr biscotti secchi - 50 gr burro
Per la crema: 170 gr di yogurt - 50 ml di latte - 70 gr di ricotta (io però avevo in casa il Philadelphia e va benissimo) - 3 fogli di colla di pesce - 2 cucchiai di zucchero a velo.
Si parte dalla base: si triturano i biscotti, si mescolano al burro fuso e si crea la base nel fondo di uno stampo con cerniera apribile aiutandosi con un cucchiaio per tamponare bene. Si pone in frigo.
Poi si passa alla preparazione della crema. Mettere in una ciotola con dell'acqua fredda, i fogli di gelatina. Mescolare in un'altra terrina lo yogurt, la ricotta (o Philadelphia) e il latte. Aggiungere lo zucchero.
Mettere in un pentolino un pochino di latte a scaldare e scioglierci i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati. Aggiungere poi la gelatina al composto di formaggio.
Stendere la crema sulla base biscottata e livellarla.porre poi in frigo almeno 2 ore prima di consumare.Tortiera 24 cm. con bordo apribile.Buona domenica e scusate se non sono presente nei vs. blog!
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buona!!!!! ottima anche la versione philadelphia..(io non amo molto la ricotta)!!
RispondiEliminabuona domenica anche a te :-)
Molto interessante questo dolce freddo, il particolare che più mi incuriosisce è l'uso della ricotta, mi ricorda tantissimo la "torta della nonna", un buonissimo dolce romagnolo, in cui l'ingrediente fondamentale per un'ottima riuscita è proprio la Ricotta. La totalità degli ingredienti sono anche molto affini fra di loro e penso che il risultato finale di questo dolce freddo sia davvero da provare. Ciao a presto.
RispondiEliminaora mi andrebbe proprio una fettina fresca fresca :)
RispondiEliminascusa se siamo poco presenti ma lia ha il pc fuori uso e io con sto caldo appena posso scappo al mare o mi rifugio nei negozi climatizzati :)
Pina
Eh si...fresca e leggera questa cheesecake..come resisterle??!
RispondiEliminati è riuscita davvero molto bene!
un bacione
fantastica cheese cake, bravissima marsettina e complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaA presto
Le chesseckae sono le torte piu indicate in questo perido estivo , troppo buona !
RispondiEliminache meraviglia che sono le cheese cake, anch'io oggi ne ho fatta una è nel freezer, vediamo questa sera come è venuta!!! Baci
RispondiEliminaChe sballo! Una vista irresistibile. Brava.
RispondiEliminaUn abbraccio Alessandra
Mars sei eccezionale,è splendida questa cheese cake!
RispondiEliminaAdesso mi ci vorrebbe proprio una fettina di questo bel cheesecake. Proprio molto golos e invitante :)
RispondiEliminaMi piace questa versione senza ricotta,ci vuole ogni tanto qualcosa per cambiare la monotonia! davvero deliziosa e golosa!
RispondiEliminaDonatella
Buona e fresca,complimenti!
RispondiEliminacomplimenti mars è bellissima by laura73
RispondiEliminala mia preferita...ti andrebbe di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaa presto!
Adoro le cheesecake! Decisamente da provare anche questa!
RispondiEliminamolto bella questa cheesecake e sembra anche facilissima!segno la ricetta...
RispondiEliminaFantastico cheesecake!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre,Baci,baci Raffa
Deliziosa, complimenti!
RispondiEliminaciao Mars...semplicissima e veloce da fare, l'ho anche provata con la robiola, nonchè in versione "stregata", aggiungendo delle crema di strega.Ne vengono fuori anche dehli ottimi bicchierini...slurp!!!!!Ciao, Milady
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