martedì 13 luglio 2010
vi ricordate ??ora con lievito madre
vi ricordate di questi cornetti li ho provati anche con lievito madre,laricetta è la stessa si omette il lievito di birra e si utilizza quello madre:
1 uovo, sbatterlo e aggiungere tanto latte da raggiungere 225 ml
1 cucchiaino di sale
60 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
400 gr. di farina
100 gr.di lievito madre
vi consiglio di farne dose doppia e congelare quelli in esubero prima di farli lievitare,naturalmente quando vi serviranno toglieteli la sera prima e fateli scongelare e lievitare tutta la notte prima di infornarli.
Il procedimento è uguale ma la lievitazione è più lunga,ma ne vale la pena,da quando li ho fatti la prima volta ,li sto ripetendo ogni 2 giorni!
vi consiglio di farne dose doppi
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Me li ricordo si!Sono bellissimi e chissà che buoni,fanno proprio venire voglia di fare colazione!
RispondiEliminaMi ricordo si!!! non ho il lievito madre ma quella con il lievito di birra l'ho provata....FANTASTICI!!!
RispondiEliminaconfermo...sono ottimi!!!
RispondiEliminabrava Marsy ;))))
dida
Che belli Mars,bravissima! :-)
RispondiEliminali provo, li provo, li provo!!!
RispondiEliminaQuindi li congelo senza lievitazione???
come non ricordare...bellissimi! la pasta madre ed o ancora non ci siamo ...incontrate, in realtà sono io che rinvio il momento, pertanto opterò per la prima versione. Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Si, li ricordo anch'io veramente deliziosi.....
RispondiEliminaPeccato che il lievito madre non ce l'ho.
Anche con quello di birra comunque sono super
ottima ricetta, cerco sempre nuove ricettine per le brioches!!! ciao!
RispondiEliminali devo assolutamente provare, anche se non ho il lievito madre...sembrano morbidissimi, ma senza troppo burro, come piace a me!
RispondiEliminaciao marsettina, ti va di partecipare al nostro contest? http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaa presto
Se leggo "lievito madre" mi fiondo a legger la ricetta! Quali sono i tempi di lievitazione?
RispondiElimina@aiuolik:lievitare fino al raddoppio:circa 2-3 ore
RispondiEliminatempi di cottura?
RispondiEliminafino a doratura a 180° per @anonimo
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