lunedì 4 ottobre 2010
la caprese di maryann o mareblucobalto
nella mia esperienza a Varsavia presso il centro olinek non poteva mancare un assaggio di cucina italiana,quando sei all'estero e incontri le persone del luogo ti chiedono di provare la cucina italiana.Io da brava campanilista non potevo che far provare :la caprese della mia amica maryann
ecco la ricetta
Versione semplice per una torta buonissima
Ingredienti:
400 g mandorle macinate
200 g zucchero
200 g cioccolato fondente
200 g burro
6 uova
1 bustina di lievito
Ingredeinti per la copertura:
200 g cioccolato fondente
80 g burro
80 g panna liquida per dolci
Procedimento:
sciogliere a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare.
Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate con la bustina di lievito, mescolare bene.
Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti.
Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.
Per la copertura:
sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna.
Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta.Semplice da eseguire ottima da assaggiare.
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Ciao marsettina miaaa. Rieccomiiii!!
RispondiEliminaQuesta torta è sublime, da me è un must; è stata anche una delle mie due torte di compleanno per gli amici.
Un bacione e a presto.
che torta buonissima, la caprese è una delizia unica!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che bontà racchiusa in una torta cosi deliziosa!
RispondiEliminaCon la caprese non si sbaglia mai... è una bontà!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
sai che non ho mai fatto la caprese? devo assolutamente rimediare ^_^
RispondiEliminauna versione niente male anche lontano dall'Italia
RispondiEliminaE' vero una versione semplice ma bella, grazie prendo la tua "torta" ciao
RispondiEliminaBuona la caprese, sai che non l'ho mai fatta??grazie per essere passata a farmi visita Un abbraccio
RispondiEliminaAnna
La caprese è veramente una torta deliziosa e la tua in particolare mi sembra buonissima!!! complimenti per il tuo delizioso blog. Ti seguiremo..sempre che blogger me lo consenta stavolta!!!! Baci da Simona e Claudia
RispondiEliminaDavanti al cioccolato mi arrendo, mi piace troppo!
RispondiEliminala caprese è sempre buonissima, brava, un abbraccio.
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