martedì 12 ottobre 2010
panini napoletani
questa è una ricetta tradizionale napoletana ed è stata preparata durante il mio soggiorno in polonia:
1 kg. di farina
200 gr. di strutto
1 cubetto di lievito
1 cucchiaio raso di sale
mezzo litro di acqua tiepida
2 cucchiai di olio
200 gr. di salame a pezzetti
6 uova sode tagliate a pezzi
300 gr. di formaggio piccante (provolone au..)
Preparare l'impasto in mezzo litro d'acqua tiepida sciogliete il lievito ed aggiungere un pò di farina,mettere il sale e l'olio,e rimettere e mescolare l'impasto,aggiungerete tanta farina quanto basta per creare una pasta morbida ma non appiccicosa.Far lievitare almeno un'ora e mezza in luogo tiepido al riparo da correnti d'aria.trascorso il tempo di lievitazione aggiungere lo strutto a temperatura ambiente,aggiugere anche pepe e formaggio grattugiato,ora prendete piccole dosi di pasta stendetela nella mano e al centro mettete il salame,il formaggio piccante e le uova sode a pezzetti.Formare un panino e mettere a lievitare sulla placca del forno ,ricoperta dalla carta adatta,quando avrete formato tutti i panini attendete una mezz'ora prima di metterli a cuocere in forno a 200°gradi fino a che siano dorati in superficie.Buon appettito!
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Sono davvero invitanti!!Visto che si sta per avvivinare l'orario di pranzo..passami unoooo!!!
RispondiEliminaCosì belli farciti questi panini devono essere moooooolto gustosi!!! ti copio l'idea per il prossimo buffet
RispondiEliminaChe belli, ho una ricetta di questi panini da un sacco di tempo, ma i tuoi sono più semplici!!!
RispondiEliminache goduria!!! a quest'ora sono una tentazione irresistibile, bravissima
RispondiEliminaciao Reby
che spettacolooooooooo!bravissima!!baci!
RispondiEliminaChe carini!!! e quanti sono!!! perfetti per un buffet...complimenti ;D
RispondiEliminaBuoni questi panini!
RispondiEliminaInvitanti questi panini...li devo provare.
RispondiEliminaciao
Ma che buoni questi panini......
RispondiEliminaSono bellissimi, davvero!
RispondiEliminacomplimenti!
Ma che belli!! brava Marsettina!!
RispondiEliminabuona serata Anna
...'paaaane, profumo di paaaaneee!...lo so che era 'mare' ma ci stava bene la variazione culinaria della canzone :) mi sembra di sentire profumo di pane dallo schermo!che meraviglia :) un abbraccio!
RispondiElimina...che buoni.... sono un pò diversi da quelli che preparo io... da provare anche questi!
RispondiEliminaUn abbraccio.... spero di sentirti presto!
Che belli!hanno proprio un ottimo aspetto...come stai carissima?
RispondiEliminaun abbraccio!
MA CHE DELIZIA!!TE LA COPIO SUBITO :)
RispondiEliminache buoni .....sono cosi' golosi!!
RispondiEliminaciao marsettina, buona giornata! :)
IL destino....davvero non ci credo!E' tutta la mattinata che cerco in rete dei buon panini ripieni per la cena che sto preparando per il mio compleanno...
RispondiEliminaHo visto che sei diventata una mia follower e mi sembrava doveroso ricambiare...per di più trovo la ricetta che tento cercavo!!!
Che devo dire...grazie due volte!!!^_^
Boooniii!!!!
RispondiEliminaNapoletanità esportata! :) stupendi questi panini!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i panini napoletani!
RispondiEliminaBrava!!!
Baci Giovanna
eccezionali questi panini, segno!
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana.
Suona strano che uno in Polonia prepari i panini napoletani, ma tutto il mondo è paese :-) Così cicciotti cicciotti mi attirano molto!
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