martedì 15 febbraio 2011
due" chiacchiere" con voi!!!!
care amiche,oggi vorrei fare due chiacchiere con voi,anzi le faccio io per voi,è uno dei dolci tradizionali che mi piace fare anche se non è più carnevale.Domenica le ho preparate e sono subito sparite la dose contempla 4 uova ma se siete in pochi dovete dimezzare la dose:
ingredienti:
4 uova
30 gr.di burro
500 gr. di farina
2 cucchiai scarsi di zucchero
un pizzico di sale
1 bicchierino di cognac o liquore dolce
olio per friggere
zucchero a velo per decorare
Io ho usato la planetaria,ho messo uova zucchero,sale,cognac ,burro morbido e impastato con la foglia ,poi ho aggiunto la farina.Quando si sarà formato l'impasto,mettere un pò sulla spianatoia e dare qualche colpo con le mani:per stendere l'impasto vi consiglio l'uso della macchinetta per la pasta.Stendere l'impasto con la sfogliatrice ,fino al penultimo numero,sottilmente poi tagliare le sfoglie con un coltello o con la rotellina apposita.Friggere in olio caldo,colarle dall'olio su carta assorbente e decorare con zucchero a velo,che buone!
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Bravissima sono meravigliose!
RispondiEliminache chiacchere stupende!!!!
RispondiEliminabravissima
ciaoo
Non ho mai provato a farle, ma mi piacciono così tanto!!! Brava, brava, brava!!
RispondiEliminaun classico, sempre buone , sempre graditissime, sai che non le ho mai fatte? ti sono venute molto bene,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Anch'io non li ho mai fatti...ma mi piacciono eccome.....i tuoi sono deliziosi!!!!!!
RispondiEliminaqueste le faccio anch'io! le adoro!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminache belle chiacchiere....buonissimeee
RispondiEliminabravissima!!
Che voglia cono bellissime e sicuramente buone buone. ciao Teresa
RispondiEliminaAmore mio immenso, infinito, se decido di fare uno sgarro "dietologico" Faccio proprio queste tue. :love:
RispondiEliminaUna chiacciera con te la facciamo volentieri! Bravissima!
RispondiEliminaBaci!
Facciamo due chiacchiere mooooolto volentieri
RispondiEliminaFaccio volentieri anch'io due chiacchiere con te! Bravissima!
RispondiEliminaUna delizia queste tue chiacchiere :) ciao
RispondiEliminaBuone e belle!!! Mettono allegria solo a guardarle!!!
RispondiEliminaBuon we!!!
Franci
Ciao che buone queste chiacchiere!!!!!
RispondiEliminaBuone le frappe bellissime!! ^_^
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna
Danno l'impressione di una nuvola!!A me piacciono così sottilissime e friabili!!!Ciao e buon fine settimana!!
RispondiEliminaIo le faccio ogni anno e le adoro...anzi, le mangerei tutto l'anno!!!Un baciotto PS Vieni a dare un'occhiata al mio nuovo contest...
RispondiEliminahttp://gattoghiotto.blogspot.com/2011/02/mise-en-placeil-mio-nuovo-contest.html
Ma anche tre o quattro chiacchiere... sisi :))))
RispondiEliminaun classico che non tramonta mai...sono talmente buone che ne mangerei dei piatti pieni ;)
RispondiEliminaSe ve sensacional,linda receta digna de copiar ,felicitaciones,abrazos.
RispondiEliminache buone le chiacchiere...anche tu come me quest'anno ti sei anticipata a farle ma poi sicuramente le farai anche per carnevale....io ho fatto anche il sanguinaccio e le rose di carnevale:-) un bacione
RispondiEliminaAnnamaria