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venerdì 25 marzo 2011

conchiglioni ripieni

o
ricetta adatta alla domenica,da preparare il giorno prima e poi gustare.
io ho adoperato :
mezzo chilo di conchiglioni de c..
mezzo chilo di ricotta di pecora
1 scatola di piselli fini
1/4 di carne macinata
1/4 di scamorza a pezzetti
1 litro di salsa di pomodoro un pò liquida

prepare un sugo di pomodoro,con olio e aglio o se preferite co cipolla,fatelo cuocere non troppo.
In una ciotola mette la ricotta,amalgamate in esso,il formaggio ,il pepe e se necessita il sale,poi aggiungerete un pò di sugo:Adesso in una pentolina fate cuocere un pò i piselli in scatola con olio e cipollina,quando saranno cotti e freddi aggiungerli alla ricotta.Nella pentolina usata per i piselli fate cuocere un pò la carne macinata in un pò di olio ed aggiungerla alla ricotta ,quando sarà fredda,tagliare a pezzetti la scamorza e mescolare tutto.
Ora cuocete i conchiglioni ,regolate a metà la cottura,cioè se sulla busta vi dice 12 minuti voi cuocete solo 5 minuti,colateli e appena saranno facili da toccare cominciate a farcirli con la preparazione fatta prima,adagiateli in una teglia capiente in cui avrete messo del sugo sul fondo .Quando avrete finito,ricoprite con altro sugo e quando sarà il momento di mangiarli li metterete in forno ,dopo aver coperto la teglia con carta di alluminio,per una mezz'ora.Buon appettito e buon fine settimana!

13 commenti:

  1. ciao, ma che primo piatto goloso ! mi piacciono sempre le paste ripiene... complimenti !

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  2. Davvero magnifici, hanno un aspetto molto invitante. Un saluto

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  3. Devono essere deliziosamente gustosi..fanno venire tanta fame ;)

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  4. Buoni! qualke volta li preparo per la domenica infatti! sono buoni e possono essere anke mangiati come piatto unico! ciao buon week end!

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  5. Questi sono troppo buoni Marsettina. Grande!

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  6. A noi mettono appetito solo a guardarli, stasera ci aspetta una cenetta leggera, ma di sicuro sia io che Luca penseremo ai tuoi conchiglioni, l'intento è quello di portarli in tavola domani a pranzo che siamo entrambi a casa!
    Baciotti e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  7. belli belli, buoni buoni! bravissima,un abbraccio
    ciao Reby

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  8. quando si ha una creatività bastano poche cose per fare un gran piatto complimenti

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  9. Sono a dir poco meravigliosi......mettono una fame incredibile!
    Baci

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  10. oddio che voglia! io adoro la pasta, piu' è rossa e godereccia piu' mi piace.....

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