giovedì 31 marzo 2011
frittelle di pane
oggi vi propongo questa ricetta del ricettario di bianca
utilissima per smaltire il pane che rimane e che dispiace buttare via,ringrazio chiadar mia amica per averla proposta.Quando ho fatto queste frittele sono andate a ruba,quindi a voi la sentenza,provatele e buon week-end !
Ingredienti:
150 g di pane raffermo
70 g di farina bianca
80 g di zucchero semolato
60 g di uvetta sultanina (omesso)
50 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 limone
2 tazze di latte
zucchero a velo
olio per friggere
Procedimento:
spezzettate il pane e mettetelo a bagno nel latte.
Mettete anche l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Grattugiate la scorza del limone.
Passate le mandorle nel tritatutto con un pizzico di zucchero semolato.
Strizzate bene il pane e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete l'uovo, lo zucchero semolato rimasto, la farina, le mandorle tritate e l'uvetta ben strizzata.
Mescolate bene, unite la cannella, la scorza del limone e il lievito. mescolate ancora e amalgamate bene.
Friggete ora il composto a cucchiaiate in olio caldo.
Scolate le frittelle quando sono dorate e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Servitele ben calde (ma sono buone anche fredde) e cospargetele con zucchero a velo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Frittelle di pane? ma questa e' un'idea geniale!!
RispondiEliminaE si e proprio 1 idea fantastica complimenti...:D...tanti abbracci e buonissima giornata
RispondiEliminaIdea da copiare, non ci avremmo mai pensato e del pane da smaltire a dire il vero ce l'abbiamo anche noi!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Davvero interessante, penso proprio che la farò presto, visto che ho sempre del pane vecchio e per non buttarlo faccio sempre le bruschette!
RispondiEliminaChe idea le frittelle di pane!!! Da provare al più presto! Il pane raffermo da me non manca mai!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
MI capita a volte di avere un po di pane raffermo, questa è un abella idea per non buttarlo:)
RispondiEliminaGrazie!
Buonissime! Adoro le ricette col pane raffermo. Brava, assolutamente da provare.
RispondiEliminaUn bacio
golosa idea di riciclo pane..bravissima!!
RispondiEliminaChe bella idea !!che a me capita il pane raffermo!! devono essere buonissime! :P
RispondiEliminaBravissima
Buona domenica Anna
ma che bella idea, un goloso riciclo!!!! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non conoscevo questa ricetta, é davvero interessante. E' un peccato dover buttare il pane! :)
RispondiEliminaun bel modo per utilizzare il pane raffermo, una ricetta facile da preparare e che piace a tutti in casa
RispondiEliminaCavoli! Hanno un aspetto davvero invitante!!!!Brava!!
RispondiElimina