uso stampi pavonidea

giovedì 31 marzo 2011

frittelle di pane



oggi vi propongo questa ricetta del ricettario di bianca
utilissima per smaltire il pane che rimane e che dispiace buttare via,ringrazio chiadar mia amica per averla proposta.Quando ho fatto queste frittele sono andate a ruba,quindi a voi la sentenza,provatele e buon week-end !



Ingredienti:
150 g di pane raffermo
70 g di farina bianca
80 g di zucchero semolato
60 g di uvetta sultanina (omesso)
50 g di mandorle pelate
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di cannella
1 limone
2 tazze di latte
zucchero a velo
olio per friggere

Procedimento:
spezzettate il pane e mettetelo a bagno nel latte.
Mettete anche l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
Grattugiate la scorza del limone.
Passate le mandorle nel tritatutto con un pizzico di zucchero semolato.
Strizzate bene il pane e mettetelo in una ciotola.



Aggiungete l'uovo, lo zucchero semolato rimasto, la farina, le mandorle tritate e l'uvetta ben strizzata.
Mescolate bene, unite la cannella, la scorza del limone e il lievito. mescolate ancora e amalgamate bene.



Friggete ora il composto a cucchiaiate in olio caldo.



Scolate le frittelle quando sono dorate e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.
Servitele ben calde (ma sono buone anche fredde) e cospargetele con zucchero a velo

13 commenti:

  1. Frittelle di pane? ma questa e' un'idea geniale!!

    RispondiElimina
  2. E si e proprio 1 idea fantastica complimenti...:D...tanti abbracci e buonissima giornata

    RispondiElimina
  3. Idea da copiare, non ci avremmo mai pensato e del pane da smaltire a dire il vero ce l'abbiamo anche noi!
    Baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Davvero interessante, penso proprio che la farò presto, visto che ho sempre del pane vecchio e per non buttarlo faccio sempre le bruschette!

    RispondiElimina
  5. Che idea le frittelle di pane!!! Da provare al più presto! Il pane raffermo da me non manca mai!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  6. MI capita a volte di avere un po di pane raffermo, questa è un abella idea per non buttarlo:)
    Grazie!

    RispondiElimina
  7. Buonissime! Adoro le ricette col pane raffermo. Brava, assolutamente da provare.
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. golosa idea di riciclo pane..bravissima!!

    RispondiElimina
  9. Che bella idea !!che a me capita il pane raffermo!! devono essere buonissime! :P
    Bravissima
    Buona domenica Anna

    RispondiElimina
  10. ma che bella idea, un goloso riciclo!!!! bravissima, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  11. Non conoscevo questa ricetta, é davvero interessante. E' un peccato dover buttare il pane! :)

    RispondiElimina
  12. un bel modo per utilizzare il pane raffermo, una ricetta facile da preparare e che piace a tutti in casa

    RispondiElimina
  13. Cavoli! Hanno un aspetto davvero invitante!!!!Brava!!

    RispondiElimina