giovedì 14 aprile 2011
Biciulàn vercellesi
ricetta letta su sale e pepe di marzo c.a.
io l'ho provata con un solo uovo e mi sono pentita perchè sono davvero buoni.
Gli ingredienti:
600 gr. di farina
180 gr. di zucchero
270 gr. di burro
3 uova
30 gr. di lievito
latte-miele
sciogliete il lievito di birra in un dl di acqua tiepida eun cucchiaino di miele,aggiungete 70 gr. di farina,amalgamate formando un panetto che farete lievitare per 1 ora.Intanto con la farina rimasta,unite le 3 uova,lo zucchero e un pizzico di sale,amalgamateli ,unendo il panetto già lievitato,unite il burro morbido e lavorate bene l'impasto,rendendolo liscio,copritelo e fate lievitare 4 ore:
Dopo la livitazione riprendete l'impasto e lavoratelo di nuovo,fatelo riposare un poco,poi con un matterello stendetelo in strisce che poi arrotolerete a mò di cilindro,dategli forma di ferro di cavallo e mettete a lievitare ancora mezz'ora sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno,spennellate con il latte e cuocete in forno a 200° per15 minuti,buon fine settimana!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
devono essere buoni!
RispondiEliminacarinissimi, sempra proprio che uno...tiri l'altro!
RispondiEliminaquanto mi ispirano bacio simmy
RispondiEliminainteressante....brava..
RispondiEliminaby lia
Gnam gnam... che buuuuuuuoooonaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminamamma mia devono essere buonissimi! complimenti !!!!
RispondiEliminaMai assaggiati...ma direi che si possono provare...salvo la tua ricetta!
RispondiEliminaSe ti va, puoi partecipare al mio contest "150 anni in tavola" si partecipa con ricette tipiche regionali. Ti aspetto! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html
ma quante cose buone che non conosco! hai fatto benissimo a postarli così....ti copiamo! brava sono davvero invitanti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ottimi! sn da fare!! ciaoo!
RispondiEliminama che carini... vorrei provarli, segno!
RispondiEliminabaci.
Ciao è partito il io primo contes se ti va vieni a dare un okiata:
RispondiEliminahttp://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
ciaoo!
Che buoniiii!!!ne mangerei uno ora!
RispondiEliminabaciiii
Devono essere davvero buoni.
RispondiEliminaProverò la tua ricetta
Grazie e auguri di buona Pasqua