code di aragosta
ricetta elaborata ma ne vale la pena provarla se si segue alla lettera e non si lesina nell'uso dello strutto per ungere le sfoglie.Questo è il procedimento e gli ingredienti
per la sfoglia :
500 gr di farina manitoba
220 gr di acqua
1 pizzico di sale
40 gr di
olio dante
1 cucchiaio di zucchero a velo
strutto per ungere le sfoglie
mettere tutti gli ingredienti in un robot, impastare,si creerà
un impasto in briciole,con le mani impastatelo di nuovo e formate una sfera ,ungetela e ponete in frigo per almeno mezz'ora.
Preparate ora una pasta per bignet:
300 gr di acqua
180 gr di farina
120 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale
un pò di zucchero
mettere l'acqua in una pentola con il burro,il sale e il pò di zucchero e porre sul fuoco, quando l'acqua bollirà gettare in un sul colpo la farina e girare fino a che si crei un impasto sodo.Fate raffreddare quando sarà freddo aggiungere ,ad uno ad uno, le uova facendole assorbire bene prima di aggiungere il prossimo.Fate riposare bene l'impasto.
Riprendere ora l'impasto messo in frigo e con l'aiuto della macchina che sfoglia la pasta,dal numero 1 al numero 6,dal più spesso al più sottile,formare le sfoglie e poggiarle su di un
tappetino in silicone ,ungere con lo strutto in modo abbondante le sfoglie ,sovrapponendole , arrotalate formando dei cilindri di almeno 3 cm di diametro.POnete in frigo per almeno 5 ore,io tutta la notte.
Dopo aver fatto riposare la pasta sfogliata ,tagliare i cilindri formati a fette di almeno 2 cm di spessore,con le mani allargate la pasta creando un cappellino nel quale dovrete ,con l'aiuto di una siringa per dolci,mettere la pasta da bignet,chiudere e poggiare su una teglia da forno ricoperta da carta apposita,quando avrete terminato tutto l'impasto ,cuocere per 20 minuti a 180° fino a che siano ben dorate.
Fate raffredare.L'impasto bignet posto all'interno gonfierà creando una camera vuota che farà modo che si possano farcire ,io li ho farcite con nutella,panna ,marmellata o se volete potete farlo con crema a piacere,spolverate con zucchero a velo,preparatevi ad assaggiare un autentica delizia(mio marito parco di complimenti me li ha fatti,quindi..pensate voi!)La ricetta e le foto passo passo potete guardarle
qui
ci vuole pazienza ma il risultato sembra eccezionale!
RispondiEliminadavvero ci vuole pazienza ma ne vale la pena
Eliminabravissima , ho anche io da parte la ricetta e attendo il momento propizio per farle , un po' mi spaventa , ma quanto sono buone!complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
humm deve ser mt bom pois esta com um bonito aspecto gostei mt bjs
RispondiEliminaCavoli certo che a giudicare dal risultato la fatica che ci vuole è ripagata completamente
RispondiEliminabel lavoro davvero,ma seguendo alla lettera ben ripagato!
Eliminanon conoscevo questa ricetta, sembra un bel lavorone ma credo che la bontà poi ripaghi. un abbraccio
RispondiEliminache pazienza hai avuto..sei mostruosa!
RispondiEliminaChe belle!!!!!!!!!!!!^_^
RispondiEliminaEccola qua la ricetta che bella me la segno un lavoro da certosino ma ne vale la pena!!
RispondiEliminaBravissima complimenti!!
baci
finalmente associo il nome al nick
EliminaChe meraviglia!!!Ciao, buona serata!
RispondiEliminaChe buone!!
RispondiEliminaUna volta ho fatto le sfogliatelle ricce, un pò elaborate ma buonissime!!
Buona serata Carmen
ops...dal titolo mi sembrava una ricetta di pesce ed invece una squisita ricetta dolce, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche se elaborata, ne ricavi un dolce da 10 e lode!!! Sono tornata nel tuo blog dopo tanto,ho letto tante buone ricette,sai cosa faccio? ti porto tra i miei blog preferiti così non me ne perdo più una!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!
RispondiEliminaça doit être bien succulent
RispondiEliminabonne journée
Ma sai che leggendo il titolo ho pensato a del pesce.. ma dolce poi??
RispondiEliminaEd invece ecco questa meraviglia!!
Chapeau!!
Une délicieuse gourmandise:) Bon mardi!!xxx
RispondiEliminache tentazione meravigliosa...tutti questi dolci ed io che da oggi ops da qualche giorno sarei a dieta
RispondiEliminaIo le adoro!!
RispondiEliminaRobi
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