Spero non vi siate dimenticati di me,e' stato un periodo molto difficile, ma vi proporrò ricette che ho provato e che sono ottime.Stamattina per colazione ho preparato questa torta davvero ottima,soffice e molto leggera.Ho letto la ricetta qui:
http://lacucinadianisja.blogspot.it/2013/06/torta-al-latte-caldo.html?m=1
Vi auguro una domenica splendida con questa torta deliziosa!!
domenica 21 luglio 2013
giovedì 10 gennaio 2013
quiche di pomodori
Una quiche semplice e gustosa ma non la classica quiche lorraine
Ingredienti:
4 0 5 pomodori rossi rotondi oppure 1/2 chilo di ciliegini
150 g di prosciutto a fette
2 tuorli d'uova
200 ml di panna da cucina
pepe
sale
Ingredienti per il fondo:
1 tuorlo
120 g di farina
100 g di burro
Procedimento:
preparare la frolla mpastando velocemente gli ingredienti del fondo, far riposare la pasta per mezz'ora in frigo avvolta dalla pellicola e stendetela in una teglia da 20 cm per crostata.
Sbattere le uova con la panna, il sale, il pepe e del formaggio grattugiato.Tagliare a metà i pomodori, privateli dei semi e fate colare un po' di acqua di vegetazione adagiandoli su della carta cucina; quindi sistemate sul fondo di frolla il prosciutto, subito dopo i pomodori con la parte vuota verso l'alto, ricoprire con il miscuglio di uova e panna.
Mettere in forno a 180° per 40 minuti.
venerdì 30 novembre 2012
grazie Pavoni
Ieri con mio sommo piacere ho ricevuto da Pavoni questi tre bellissimi per augurami buon natale,io ricambio e li porgo a voi ,anche se manca ancora un pò .Buon fine settimana.
lunedì 26 novembre 2012
Girelle allo speck e cornetti salati
Questi cornetti e queste girelle si preparano velocemente e gli ingredienti per la farcitura può variare a secondo dei gusti personali.
Occorre:
2 rotoli di pasta sfoglia
speck a fettine sottili
philadelphia
pancetta
per i cornetti
un rotolo di sfoglia rotonda,tagliata in otto pezzi,in ognuno ho messo un pezzetto di formaggio e la pancetta,arrotolate il cornetto e ponetelo su carta forno.
Ora prepariamo le girelle,aprite la sfoglia e adagiate su di essa le fettine si speck ,arrotolate verso il centro i due lati della sfoglia come per i ventaglietti,tagliate tanti pezzi di mezzo centimetro ,adagiateli su carta forno . Cuocete cornetti e girelle in forno a 200° per una decina di minuti fino a che siano dorati.Farete la gioia
dei vostri commensali,buon inizio settimana a tutti!
mercoledì 21 novembre 2012
cotoletta di pollo odorosa
Finalmente sono riuscita ad eliminare il fastidioso sito che si era inserito sul mio blog. Ed ora sono di nuovo tra voi con una ricettina semplicissima,ma molto gradita.
Vi occorre ,per realizzarla, del petto di pollo,un pò di sale e degli aromi a piacere(origano,spezie per arrosto o altro),pane grattugiato.
Mettere olio d'oliva extra in un piatto,bagnare da tutte due lati la fetta di pollo,poi passare il pollo in un piatto dove avrete messo pane grattugiato e gli aromi .Fate aderire bene gli aromi e fate cuocere in una padella già arroventata,prima a fuoco basso poi un pò più alto.Si creerà la classica crosta da cotoletta.Mangiatela ben calda ,i bambini saranno felici di assaggiarla,buon appettito!!Alla prossima ,ciaooooo!
Vi occorre ,per realizzarla, del petto di pollo,un pò di sale e degli aromi a piacere(origano,spezie per arrosto o altro),pane grattugiato.
Mettere olio d'oliva extra in un piatto,bagnare da tutte due lati la fetta di pollo,poi passare il pollo in un piatto dove avrete messo pane grattugiato e gli aromi .Fate aderire bene gli aromi e fate cuocere in una padella già arroventata,prima a fuoco basso poi un pò più alto.Si creerà la classica crosta da cotoletta.Mangiatela ben calda ,i bambini saranno felici di assaggiarla,buon appettito!!Alla prossima ,ciaooooo!
domenica 14 ottobre 2012
torta Pan di stelle
che delizia questa torta ,peccato non possa essere fatta più spesso ,perchè super calorica ma almeno una volta si può fare.
Per preparare questa torta occorre:
1 barattolo di crema al cioccolato spalmabile
una confezione di panna
latte per bagnare i biscotti
un pacco di biscotti al cacao
usare una tortiera con cerniera per preparare il dolce,bagnare i biscotti nel latte e porli nella tortiera,ricoprirli con la crema di cioccolato tipo (nut..) e uno strato di panna montata che avrete preparato ,ricoprite con altro strato di biscotti bagnati e poi con altra cioccolata e poi panna fino a che siano terminati gli ingredienti.Porre il dolce in frigo e mangiarlo il giorno dopo di averlo preparato perchè risulta più buono.Buona domenica a tutti!!!
lunedì 1 ottobre 2012
cornetti sfogliati di Paoletta
cari amici dopo la colazione classica americana ,oggi vi propongo la colazione classica del bar: i cornetti sfogliati.La ricetta è quella di Anice e cannella ,che ho trovata fantastica.
Questa è la ricetta
Ingredienti:
500 gr di farina 00 W280/300 ho usato la Caputo Rossa (in alternativa 250 gr manitoba e 250 gr 00)
275 gr di acqua
25 gr di burro
8 gr di sale
60 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra fresco
290 gr di burro per il tournage (vengono bene anche con 250 gr)io (200gr)
Ho provato a farli anche con farina oo ma impiegano più tempo a lievitare.
Ricetta superba ,seguite le sue foto per il procedimento della sfogliatura.
Questo il procedimento:
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria o a mano, sale e burro a metà impasto, per circa 20 minuti, fino a che l'impasto è bello elastico. Mettere subito in frigo, coperto con pellicola, per 6 ore circa, a 4°/5° non di più.
Per i giri della sfoglia o "tourage" posto la spiegazione e le foto passo, passo. Credo che le immagini possano spiegare molto più delle parole:
Quando posso e ho un pò di tempo li faccio perchè ne vale la pena,grazie Paola
Buon inizio mese ,a presto!!
lunedì 3 settembre 2012
colazione americana con le pan cakes
cari amici come andata la vostra estate?Spero bene,mi scuso con tutti voi per non essere passata dai vostri blog ma sono stata un pò giù e quindi niente computer ,ora spero di tornare con voi e essere più presnte
2 uova
15 gr.di burro sciolto
15 gr.di zucchero
250 gr. di farina
8 gr di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale
separare i tuorli dagli albumi,montare a neve gli albumi con lo zucchero in una terrina.In un'altra ciotola montate i tuorli con il burro fuso sciolto in una padellina antiaderente,che userete poi per cuocere le pan cake.Aggiunere il lievito,il latte,la farina e per ultimo gli albumi montati a neve,pian piano senza smontarli ,mettere la padellina sul fuoco e mettere un mestolino di impasto,facendo cuocere a fuoco moderato,quando si formeranno delle bollicine sulla superfice della pan cake ,rigirate con una palettina e finite la cottura.Gustatela con zucchero a veloo nutella,marmellata,miele o all'americana con sciroppo d'acero. ciao e alla prossima
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lunedì 11 giugno 2012
torta per il contest molino chiavazza ossia torta allo yogurt con farina di ceci
questa è stata preparata per il contest della farina chiavazza sulla farina di ceci ed è frutto di pura inventiva ,risultata gradevole al palato,morbida e se nella ricetta che io posterò sostituirete la frumina con fecola di patate o amido di mais è adatta anche ai celiaci
questi gli ingredienti :
gli ingredienti:
1 yogurt alla frutta e fibre alla pera
4 uova
un bicchiere e mezzo di farina di ceci Chiavazza
un bicchierino scarso dello yogurt di olio semi
1 bicchiere e mezzo di frumina o amido di mais o fecola di patate
2 bicchieri di zucchero
1 bustina di lievito per dolci cleca
stampo pavoni
in un robot da cucina fate montare le uova con lo zucchero fino a che non diventi bianco,aggiungere lo yogurt,poi l'olio ed infine le due farine con il lievito,mettere l'impasto nella teglia in silicone e porre nel forno a 180° per 35- 40 minuti ,provando la cottura con uno stecchino. Buon lunedì a tutti
mercoledì 6 giugno 2012
crostata Braito
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