martedì 2 marzo 2010
ciambelline di iaia
questi biscotti semplici da realizzare e davvero ottimi si prestano a tante varianti,la ricetta originale prevede la marsala ,io ho usato liquore di mandarino,questa è la ricetta:
Ingredienti:
400 g di farina
1 bustina di lievito
160 ml di marsala secco
140 ml di olio di semi
180 g di zucchero
zucchero q.b. per la copertura
Procedimento:
per fare velocemente si possono dosare gli ingredienti anche solo con un bicchiere, io faccio sempre così.
Mettere circa tre o quattro bicchieri di farina a fontana miscelata al lievito, porre al centro un bicchiere di marsala, un bicchiere di olio e uno di zucchero.
Impastare,diventerà un impasto morbido e unto.
Formare le ciambelline e immergere la loro parte superiore nello zucchero che avrete posto in un piattino vicino a voi.
Mettere in forno gia caldo a 180° su carta forno e cuocere circa 20 minuti.
Consiglio:mettere in forno una teglia per volta altrimenti la cottura non sarà uniforme....a me è successo!
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Fantastici,assolutamente da provare!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaqueste le devo provare assolutamente!! complimenti!! ciao!
RispondiEliminabuoni mi copio la ricetta!
RispondiEliminaSembrano molto semplici e l'apetto la dice lunga sulla bontà:Bentrovata e complimenti!
RispondiEliminaWow devono essere ottimi con il marsala!!
RispondiEliminaBuone...anche con il liquore al mandarino devono essere fantastiche...comunque fanno la loro bella figura!!!! baci Luciana
RispondiEliminami piace l'idea del liquore al mandarino!
RispondiEliminaottima ricettuzza!
buone sia con il marsala che con il mandarino!!!!! baci Ely
RispondiEliminaboonee!!! mi sto facendo una lista di biscotti e simili che non abbiano burro...aggiungo anche queste meraviglie!!
RispondiEliminaChe ciambelline carine!! mi intriga la cosa del liquore al mandarino. A me non piace molto la marsala mentre il mandarino si! si sente l'aroma di mandarino dopo la cottura?
RispondiEliminainvece io volevo sapere che consistenza hanno???perchè mi sembrano friabillissime...mmhh...grazie e complimenti
RispondiEliminaDevono essere proprio deliziosi e squisiti!!
RispondiEliminabravissima
@marianna :sono friabili
RispondiEliminadevono essere buonissime..mi segno la ricetta
RispondiEliminaGrazie e complimenti!
ciao Enza
Credo che col liquore al mandarino i tuoi biscotti abbiano una marcia in più!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro le ciambelline semplici, sono buonissimi, facili da preparare ma ottime!
RispondiEliminaChe belle, Marsettina!
RispondiEliminaOttime,le ho provate e so quanto siano buone!
RispondiEliminaMi piace la versione con il liquore al mandarino!Brava Marsettina!
bellissimi... da mangiare in qualsiasi momento!!!
RispondiEliminaGnam che buone queste ciambelline, perfette per qualsiasi momento della giornata, soprattutto per la colazione! Vorremmo solo sostituire il Marsala con qualche altro liquore che abbiamo in casa!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
devono essere divine queste ciamelline, complimenti!
RispondiEliminabaci.
Buoniiiii ottimi per la colazione!!
RispondiEliminaune très belle recette de beignets, à noter
RispondiEliminabonne soirée
Veloci da fare e sicuramente ottime! Da mangiare in qualsiasi momento della giornata! Bacio
RispondiEliminaCara Marsettina,
RispondiEliminaè stato un piacere ospitarti nel mio blog!
Complimenti per la ricettina!
Mi fa venire voglia di un bel cappuccino insieme alle tue delizie!
Queste ciambelline sono già nel mio quaderno, sono da fare al più presto!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao carissima...c'è un premio per te!! ti aspetto
RispondiEliminaDeliziose queste ciambelline! Buon fine settimana Lauradv
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminaFaccio subito copia e incolla Ciao