venerdì 12 novembre 2010
danubio di brioche con mdp
questo danubio di brioche ,davvero ottimo e molto morbido ,è stato letto da Buoni e veloci ,io ho seguito la ricetta modificando solo in parentesi
Ingredienti:
250 ml di latte tiepido
110 gr di zucchero
110 gr di burro fuso freddo (olio)
1 bustina di lievito secco (o 1/2 panetto di lievito fresco)
2 uova intere
100 gr di farina O Manitoba
560 gr di farina OO
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
1/2 cucchiaino di malto d’orzo (miele di limone)
1 vasetto di marmellata di albicocche (nutella)
Procedimento:
nella macchina del pane verso il latte, il malto d’orzo, i 100 gr di manitoba e 150 gr di Farina OO e il lievito. Faccio partire la macchina e lavoro il tutto per circa 5 minuti fino a formare una crema densa. Fermo la macchina e verso a pioggia sopra l’impasto altri 50 gr. di farina.
Dopo circa 1 ora ( o anche meno) l’impasto sarà aumentato formando ampie crepe sulla superficie della farina.
A questo punto aggiungo le uova sbattute, il burro fuso freddo, la rimanente farina, lo zucchero, il sale e la vaniglia in polvere. Faccio ripartire la macchina del pane con il programma solo impasto (1h e 30 min).Dopo la lievitazione io ho preso tante piccole dosi di impasto l'ho steso nel palmo della mano e ho messo un cucchiaino di nutella,poi in una teglia foderata di carta forno ,ho disposto le piccole brioche ,ho fatto lievitare per tutta la notte in frigo,stamane ho infornato dopo aver spennellato di latte la superficie a 180° fino a doratura. Che colazione fantastica!! Buon week-end a tutti!
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che bello che è! e sicuramente anche buonisismo, brava cara.
RispondiEliminaun bacione e buon w.e.
molto interessante! lo rifaremo sicuramente e anche moooooolto presto!
RispondiEliminaChe buonooo!
RispondiEliminaDelizioso,da fare subito!MARI
RispondiEliminaTesoro e 1o spettacolo...:D...complimenti.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona serata...smacki
RispondiEliminadavvero carino e immagino gustosissimo!!!!
RispondiEliminaben riuscito e chissà quantè buona , brava!
RispondiEliminaBello, buono.. ottimo per la colazione!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
Non ho mai fatto il danubio, sembra morbidissimo e sofficissimo.
RispondiEliminaNemmeno io ci ho mai provato!
RispondiEliminaLa versione dolce mi stuzzica sicuramente di più di quella salata!
Il tuo sembra così soffice,davvero bellissimo!
Cara Marsettina,è troppo bellooooo!Bravissima!
RispondiEliminaBellissimo, Marsettina! Dev'essere sofficissimo! Da provare, la mia macchina del pane è una compagna fidata anche per me... ;D
RispondiEliminaBuon weekend!
che dire???? gnam gnam!!!! bravissima ...un abbraccio Tizy
RispondiEliminave essere di un morbido..... davvero splendida ricetta!
RispondiEliminache buono che deve essere queswto danubio...buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Che buono il danubio...e questo poi è pure bello! Bravissima!
RispondiEliminache bella idea, ma lo hai lasciato lievitare in frigo? se lo lasci a temperatura ambiente non va bene? il risultato è notevole bravissima!
RispondiEliminaciao Reby
@rebecca: io l'ho cotto per la colazione,ma nulla ti vieta di farle nel pomeriggio e quindi lievitare fuori dal frigo per 90 minuti ciao
RispondiEliminaCiao,Maria Grazia adoro il danubio soprattutto quello per la colazione!! bello zuccheroso ^_*
RispondiEliminabravissima baci Anna
Il danubio è delizioso !! baci
RispondiEliminaStupendo questo lo provo subitissimooooooo
RispondiEliminabaci
che bonta'...il danubio dolce non l'ho mai fatto..
RispondiEliminadevo farlo di corsa....
bacini
Enza
superbe cette brioche et bien appétissante, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Bellissimo e sicuramente anche ottimo.
RispondiEliminaComplimenti!^-^
Un bacio
Raffa
Ciao! Finalmente trovo la ricetta del danubio per la mdp! Proverò presto, complimenti!!
RispondiEliminaciao che buono il danubio, l'ho sempre fatto solo salato ma voglio provarlo al più presto in questa versione dolce!!!!!
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