martedì 14 giugno 2011
Davvero "Deliziose"
Nelle pasticcerie napoletane sono sempre presenti e con questa ricetta potete realizzarle anche voi,sono molto semplici e veramente "deliziose" di nome e di fatto:
per il biscotto questi sono gli ingredienti:
200 gr di farina 00
80 gr di fecola di patate
120 gr di burro morbido
50 gr di zucchero a velo
2 tuorli
mentre per il ripieno:
250 gr. di ricotta
100 gr. di mascarpone (io ho utilizzato la crema pasticcera pronta del molino chiavazza):consiglio mettere 200 ml di latte invece di 300 ml per averla più soda
pasta di nocciole (quantità a tuo gradimento) (per guarnire)
50 gr. di zucchero a velo
Con gli ingredienti per il biscotto .impastare e stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile,con un bicchiere o con un coppapasta tagliare i biscotti e mettere su una carta forno per cuocerli a 180° fino a che siano cotti ,leggermente dorati ai margini.Preparare la crema utilizzando gli ingredienti per il ripieno,dopo che i biscotti si sono raffreddati farcirli con la crema e poi passarli nella granella di nocciola,mettere in un vassoio e spolverarli di zucchero a velo.Ringrazio la mia amica giannasheva per avermi dato questa ricetta.Buon fine settimana!
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Ma guarda te , lo sai che giusto l'altro giorno ci pensavo a questi biscotti che li volevo fare , buonissime!
RispondiEliminaveramente deliziose, io non conoscevo questi dolcetti della tradizione napoletana, li farò per provarli. un abbraccio
RispondiEliminamamma mia quanti ricordi con questi dolcini ...ricordo ancora oggi che quando andavo in pasticceria con mio padre ero sempre appiccicata con naso al bancone per farmi comprare queste delizie ..
RispondiEliminabravissima mi salvo la ricetta perche voglio provarli a fare ...
baci da lia
E' da tanto tempo che le voglio provare ma non mi sono mai messa. Che non sia la volta buona :)
RispondiEliminaE sono proprio ugualiiii! brava, ci provo anch'io
RispondiEliminaMai nome è stato più azzeccato! CIAO SILVIA
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati...ma davvero sembrano moooolto deliziosi!
RispondiEliminaCiao
Le voglio provare anche io. Complimenti a Marsettina mia.
RispondiEliminaCiao Marsettina,queste deliziose sono deliziose come te!E' stato un vero piacere, oggi, conoscerti!Sei simpaticissima!Un grande abbraccio!
RispondiEliminaElisabetta
Dalla foto sembrano versione mignon...ottima idea, ci si leva lo sfizio senza rinunciare al gusto!!!
RispondiEliminaEcco i tesori di ogni regione e quella napoletana ne vanta veramente tanti come questi dolcetti speciali!!
RispondiEliminaUn bacione
Splendida ricetta, da acquolina in bocca, proprio! :-)
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini! non vedo l'ora di provarli! una ricetta davvero invitante!
RispondiEliminaI miei complimenti per questi splendidi dolci.
RispondiEliminaP.S. se ho capito bene,per il ripieno,oltre alla ricotta ed al mascarpone hai messo anche la pasta di nocciole....poi hai passato i bordi nella granella di nocciole.