martedì 19 luglio 2011
briochine alla ricotta
di queste briochine mi sono innamorata a prima vista vedendole nel blog di sara,sono di facile esecuzione,prive di uova e super morbide.grazie sara!
questa la ricetta
Ingredienti:
per circa 12 panini dolci
500 gr di farina
80 gr di zucchero
200 ml di acqua tiepida
125 gr di ricotta
50 gr di burro
15 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di un limone
Latte per spennellare
Granella di zucchero per decorare
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Unire la farina. la ricottta, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il burro morbido ma non sciolto.
Impastare molto bene per qualche minuto.
Far lievitare la palla d'impasto per 1 ora emmezza. deve raddoppiare di volume. Riprenderla e formare dei panini. Far lievitare un'ora.
spennellare con latte e decorare con granella di zucchero.
Quindi infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Buonissimi!io non posso essere che d'accordo sono ottimi anche abbinati al salato,provate,buona settimana,ciao!
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privo di uova
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Come si fa a resitere a queste tentazioni??? Impossibile!!! Che fame...
RispondiEliminavengo da te marsettina per la colazione una briochine a me la darai ...bravissima...
RispondiEliminaby da lia
Buone e' una colazione golosa! complimenti! ciao
RispondiEliminaChe dolcetti sfiziosi! Ottimi per il caffè che sto andando a prendere,,, kiss
RispondiEliminali vorrei provare, mi attirano molto con al ricotta!!
RispondiEliminaBuoni vengono cosi soffice e hanno un sapore delicato!
RispondiEliminasono molto bellie credo ottimi da inzuppare in un bel cappuccino. Brava, ti sono venuti benissimo
RispondiEliminaho la vaga impressione che prima o poi entreranno a Maison Milady....! :)
RispondiEliminache belle, mi sa che le proverò, complimenti:-)
RispondiEliminaSara è bravissima, ma tu non sei da meno!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmm....!!baci!
RispondiEliminaMarsettina, queste le farò prestooooooo! Complimenti!
RispondiEliminaCiao Marsettina sono passata per un salutino e per prendere una bella brioche per merenda!!
RispondiEliminaa presto baci Anna
che buone!!!! segno, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
grazie per il voto,se serve sono a disposizione
RispondiEliminaDavvero deliziose!
RispondiEliminadeliziose! stuzzicante l'idea di provarle con il salato!
RispondiEliminaconcordo a pieno brava simmy
RispondiEliminaChe belle queste briochine, segno la ricetta! CIAO SILVIA
RispondiEliminagrazie a tutte provatele,non ve ne pentirete!
RispondiEliminami sta ritornando la voglia di lievitare e impastare....buone queste brioche però aspetterò per farle perchè per adesso la ricotta che troverei non è delle migliori...un bacio
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