lunedì 4 luglio 2011
babà rustico
l'ho preparato per festeggiare i miei primi 50 anni oltre un mese fa,il 22 maggio,è stato molto apprezzato,rimane morbido più giorni ed ottimo per gite,feste .
questi gli ingredienti:
250 gr. di farina manitoba
250 gr. di farina 00
1cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
3 uova (Temperatura ambiente)
150 gr. di latte (")
100 gr. di burro (")
lievito birra 25gr. (io 12 gr)
salumi e formaggi duri a piacere
io ho fatto così :ho fatto sciogliere il lievito nel latte tiepido,poi ho aggiunto le uova mescolando bene,lozucchero, una parte di farina,poi il sale,tutto il resto di farina ed in ultimo il burro morbido,far lievitare fino al raddoppio in una scodella,poi tagliate tutti i salumi (o se preferite solo uno a scelta)ed i formaggi ,li unite all'impasto lievitato e ponete tutto in una teglia da babà con il foro imburrata ed infarinata,far lievitare ancora e poi cuocete in forno caldo 180° fino a doratura (controllate la cottura con la punta del coltello).Gustatelo,buona settimana!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buono dev'essere!
RispondiElimina@mary: è buono davvero!
RispondiEliminache buono deve essere! adoro i lievitati di questo genere! un bacione e buon inizio settimana da Saretta!
RispondiEliminatanti auguri anche se in ritardo, il dolce è buonissimo e come dici tu si presta bene ad essere portato i gita magari su una bella tovaglia da pic nic. complimenti
RispondiEliminaChe bell'idea questo babà rustico! ottimo per una scampagnata!!
RispondiEliminaBuona settimana e anche se in ritardo tanti auguri!!
AUGURIIIIIIIIIIIII! Ottimo il babà rustico! CIAO SILVIA
RispondiEliminaUn babà a modo di casiatello molto buono e gustoso, brava e auguri, ciao.
RispondiEliminaIn ritardo, ma spero tu accetti lo stesso i miei auguri!!! Ha un aspetto goloso questo babà rustico!!!
RispondiEliminaIo l'ho assaggiato, è buonissimo.
RispondiEliminaAnche io l'ho assaggiato, è veramente buono.
RispondiEliminawow 50! complimentoni!!!!!!!! tutto bene? manco da una mare di tempo sui blog, e ho deciso di riprendere a spulciare, un baciooooooooooo
RispondiEliminaquesto babà salato deve essere ottimo,io l'ho sempre fatti dolci,
RispondiEliminalo proverò lo metto nella lista,
ciao
Babà salato??? Che idea originale!!! Lo proverò :-)
RispondiEliminaa me non piacie la faina MANITOBA, la trovo prsante...
RispondiEliminao letto altre ricette + belle e + buone colle patate a posto di questa particolare farina!
poi questa foto non mi convincie, lo vedo skifosamente mollo!!! ke skifo! anke mio nono lo facesse + buono!!!!!!
fatemi un piacere: imparate a cucinare prima di publicare le vostre orende riciete su internet, nauseando tuti!!!!!!!!!!!! BLEAH mi da il volta stomako!! mi dispiacie pre tuti quelli ingredienti (sicuramente scedenti) ke avete meso dentro quel Babà penoso
FONTI:
Io sono un cquoko e me ne intendo + di voi altri
PIESSE
Ke igniorantita
certo che per essere cuoco sei anche tanto ignorante ,ognuno è libero di dire la sua opinione,ma sicuro non sei andato a scuola
RispondiElimina