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lunedì 22 marzo 2010

i biscotti di castellammare


sempre in cerca di ricette e di esperimenti ,non potevo non provare a fare i nostri biscotti tipici,la cui ricetta è stata tenuta segreta dalla sua autrice e di cui sono rappresentanti la ditta riccardi
.A questi biscotti è legata una storia di cui troverete cenni qui e questa è la mia testimonianza:
5 cucchiai di lievito madre
150 gr. di burro
1 bustina di vainiglia
150 gr. di zucchero
100 gr di acqua
300 gr di farina
mettere il lievito nell'impastatrice e scioglierlo con l'acqua tiepida,aggiungere lo zucchero e la farina pian piano,la vainiglia e per ultimo il burro,la pasta deve essere morbida ma non appiccicosa,far riposare l'impasto per 2 ore,poi formare dei grissini della grandezza di un sigaro e porli sulla carta forno,forno già caldo a 200° per almeno 15 - 20 minuti o comunque a doratura,con questo mio vorrei ricordarvi di partecipare al mio sorteggio Buon inizio settimana a tutti!

26 commenti:

  1. SEI MITICA!!!
    e il gusto ti ha soddisfatta?
    un abbraccio
    dida

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  2. LI proverò sembrano buonissimi!Un abbraccio

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  3. Ammetto che non li ho mai assaggiati, ma sembrano proprio buoni!!! se non si ha il lievito madre come si può fare?

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  4. @elenuccia: potresti far avanzare un pò di pasta del pane

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  5. Marsettina ma come lo prendo il lievito madre col cucchiaio? In due ore, col lievito madre, lievitano?
    Come faccio a partecipare al sorteggio?

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  6. copia l'immagine e linkami! briossa
    io prendo il lievito col cucchiaio perchè è non è molle!

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  7. Ma quanto sono buoni,quando vado al mare li compro sempre,sai sgranocchio anche in spiaggia.La sera invece un bel gelato..sai quello buono,buono..Insomma andata e ritorno passo di là e apprezzo le vostre bontà!!

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  8. io non li conoscevo, e mi è venuta voglia di provarli!

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  9. devono essere prorpio buoni gnam gnam
    bravissima.
    buon lunedì.

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  10. sono buonissimi me li ricordo ancora... e sono identici agli originali!!!!!! baciiii

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  11. Uh i biscotti di Castellamare, quando abitavo a Napoli e andavo a Castellamare li compravo sempre!
    Bravissima!!!
    Baci Giovanna

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  12. Il mio lievito madre dorme ancora nel congelatore.Sono molto belli, non si possono fare con il lievito di birra?

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  13. Mars bravissima... mi hai fatto tornare indietro con la mente, che ricordi!!!!
    Sono quelli che vendevono o vendono ancora nella busta blu? Io e mia sorella li preferivamo nella versione dolce.
    Ti faccio le stesse domande di Rita... appena puoi rispondi?
    Bacioni!

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  14. Che buoniii!
    Voglio rifare la colazione con i tuoi biscottini!
    Un bacione!

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  15. questi biscotti mi ricordano un'altra vita..
    tanto tanto tempo fa......
    provero' a farli...li compriamo sempre da Riccardi....a mio marito piacciono tantissimo!!
    Grazie cara...un bacio Enza

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  16. In mancanza del negozio del Riccardi mi limito a copiare la tua ricetta!!

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  17. Siii li conscooo...
    wow deliziosi!!
    Elisa

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  18. devono essere buonissimi!!!!!
    grazie per la ricetta!!!!

    ciaooooo

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  19. i biscotti di castellamare mi fanno ricordare quando ero bambina...ricordo ancora la confezione con la carta blu...erano buoni ma io preferivoquegli altri che non mi ricordo come si chiamano...ricoperti di glassa bianca:-) complimenti ci sei riuscita benissimo per questo esperimento...riuscito alla grande:-) ho tempo fino al 16 per postare il banner.....prometto di farlo purtroppo non so per quale motivo il mio pc non carica le foto....quindi devo fare tutto ciò dal pc di cicci:-) un bacione
    Annamaria

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  20. non li conoscevo e mi piacerebbe tanto provarli, ma non ho il lievito madre, che tu sappia c'è una proporzione esatta se si usa il lievito di birra?

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  21. Grazie per la bellissima ricetta,io sono toscana ma adoro la cultura e la cucina napoletana e campana in genere,che ho conosciuto ed imparato a stimare tramite il mio compagno che naturalmente è campano oltre che chef.Voglio fargli una sorpresa,grazieeeeeeeeeeeeee

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  22. Salve a tutti
    Sono Maresca e a castellammare produco questi biscotti che moooolti di voi avranno certmante gustato e apprezzato.
    La mia ditta è l'unica ed è rimasta la sola che li fabbrica come vuole l'antica tradizione e a mano.
    Mi rincuora sapere che ci sono tante persone che li apprezzano ancora.

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  23. sono a due passi da te... li mangio anch'io spesso!!!
    baci felce giornata!!

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  24. copio la ricetta!!! buonissimi!!
    provero' a farli chissa' se mi veranno uguali!! baci!! ciao

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