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martedì 19 luglio 2011

briochine alla ricotta


di queste briochine mi sono innamorata a prima vista vedendole nel blog di sara,sono di facile esecuzione,prive di uova e super morbide.grazie sara!
questa la ricetta
Ingredienti:
per circa 12 panini dolci

500 gr di farina
80 gr di zucchero
200 ml di acqua tiepida
125 gr di ricotta
50 gr di burro
15 gr di lievito di birra
la buccia grattugiata di un limone

Latte per spennellare
Granella di zucchero per decorare

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

Unire la farina. la ricottta, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, il burro morbido ma non sciolto.

Impastare molto bene per qualche minuto.

Far lievitare la palla d'impasto per 1 ora emmezza. deve raddoppiare di volume. Riprenderla e formare dei panini. Far lievitare un'ora.



spennellare con latte e decorare con granella di zucchero.

Quindi infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.


Buonissimi!io non posso essere che d'accordo sono ottimi anche abbinati al salato,provate,buona settimana,ciao!

20 commenti:

  1. Come si fa a resitere a queste tentazioni??? Impossibile!!! Che fame...

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  2. vengo da te marsettina per la colazione una briochine a me la darai ...bravissima...
    by da lia

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  3. Buone e' una colazione golosa! complimenti! ciao

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  4. Che dolcetti sfiziosi! Ottimi per il caffè che sto andando a prendere,,, kiss

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  5. li vorrei provare, mi attirano molto con al ricotta!!

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  6. Buoni vengono cosi soffice e hanno un sapore delicato!

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  7. sono molto bellie credo ottimi da inzuppare in un bel cappuccino. Brava, ti sono venuti benissimo

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  8. ho la vaga impressione che prima o poi entreranno a Maison Milady....! :)

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  9. che belle, mi sa che le proverò, complimenti:-)

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  10. Sara è bravissima, ma tu non sei da meno!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmm....!!baci!

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  11. Marsettina, queste le farò prestooooooo! Complimenti!

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  12. Ciao Marsettina sono passata per un salutino e per prendere una bella brioche per merenda!!
    a presto baci Anna

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  13. che buone!!!! segno, un abbraccio
    ciao Reby

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  14. deliziose! stuzzicante l'idea di provarle con il salato!

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  15. Che belle queste briochine, segno la ricetta! CIAO SILVIA

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  16. grazie a tutte provatele,non ve ne pentirete!

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  17. mi sta ritornando la voglia di lievitare e impastare....buone queste brioche però aspetterò per farle perchè per adesso la ricotta che troverei non è delle migliori...un bacio

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