lunedì 27 febbraio 2012
brioche con licoli e pere
ebbene sì anche io dopo il bel post di cappuccino e cornetto mi sono lanciata nell'avventura e devo dire che dopo aver assaggiato questa brioche ne sono stata contenta.
Morbida oltremodo, questa è la ricetta,presa da il blog
e leggermente modificata
Ingredienti:
150 gr di licoli attivo, rinfrescato
45 gr di burro morbido
45 gr di zucchero (60gr)
1 uovo
200 gr di farina
1 pizzico di sale
per l'interno:zucchero,pera e burro a pomata
Procedimento:
Nella planetaria far sciogliere licoli con uovo, burro e zucchero ed impastare fino ad ottenere una palla che va fatta lievitare 12 ore..
Trascorso il tempo, l’impasto deve risultare raddoppiato, stendere con un mattarello e sistemare pezzetti di burro,zucchero e pera, tagliata a fettine .
Arrotolare tutto, poi con un coltello tagliare un pezzetto di 4 cm e mettere da parte, tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza, meno 4 cm, cioè deve restare comunque attaccato, diviso in due ma ad una estremità attaccato da un pezzo di 4 cm.
Formiamo una treccia e mettere a lievitare un'ora,poi in forno a 180° per 30-40 minuti circa fino a che sia dorata.Che dire ,per passare al vaglio di mio figlio , che è buonissima!!
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veramente invitante!!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
@angicoock:buona settimana anche a te!!
RispondiEliminaWOW che buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
RispondiEliminaE' fantastico!
RispondiEliminamolto invitanti, bellissima ricetta che mi fa venir voglia di tirar fuori il mio licoli. un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!
queste brioche con pere sono buonissime! mi piacciono molto!
RispondiEliminaabbracci
deliziose, complimenti!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
aspetto splendido, ne immagino il gusto...
RispondiEliminaQuesto licoli mi incuriosisce parecchio............
Devo dire che l'aspetto è molto invitante, ne è avanzato un pezzo ?
RispondiEliminaMarsettinaaaaaaaaaa...ho un premio per te...mi passi a trovare?
RispondiEliminaSembra veramente sofficissima!
RispondiEliminaGolosissime, complimenti Marsettina!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia, sembranO sOfficissime!Ciao
RispondiEliminache soffici...peccato non avere il licoli!
RispondiEliminabravissima!!
Che delizia le tue brioches, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaelle doit être bien succulente cette brioche, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
vorrei convertire il mio lievito madre in licoli. Che delizia mia cara! Sanno di famiglia e di mamma.......
RispondiEliminaLicoli? mai sentito! Mammamia quante cose da imparare... non si finisce mai! a parte questo, direi che le tue brioche mi sembrano da fare... ovviamente io non sono ancora una fan del lievito madre tantomeno di "licoli" (giuro che è vero che non l'avevo mai sentito!!!) :) quindi userei il lievito di birra...
RispondiEliminabaci!!!
P.S. Approfitto della visita per invitarvi a partecipare al mio primo contest "Le ricette della carestia" , vieni a leggere se vuoi, ho messo poche regole ;) e buoni premi ^.^
Interessante non ho mai sentito parlare di licole!!!Le tue brioche sono da provare assolutamente, Clementina
RispondiEliminama la farina quando la inserisci?
RispondiElimina@anonimo: aggiungi la farina dopo aver sciolto uovo,il burro e lo zucchero
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