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lunedì 27 febbraio 2012

brioche con licoli e pere


ebbene sì anche io dopo il bel post di cappuccino e cornetto mi sono lanciata nell'avventura e devo dire che dopo aver assaggiato questa brioche ne sono stata contenta.
Morbida oltremodo, questa è la ricetta,presa da il blog
e leggermente modificata

Ingredienti:

150 gr di licoli attivo, rinfrescato
45 gr di burro morbido
45 gr di zucchero (60gr)
1 uovo
200 gr di farina
1 pizzico di sale
per l'interno:zucchero,pera e burro a pomata
Procedimento:

Nella planetaria far sciogliere licoli con uovo, burro e zucchero ed impastare fino ad ottenere una palla che va fatta lievitare 12 ore..

Trascorso il tempo, l’impasto deve risultare raddoppiato, stendere con un mattarello e sistemare pezzetti di burro,zucchero e pera, tagliata a fettine .
Arrotolare tutto, poi con un coltello tagliare un pezzetto di 4 cm e mettere da parte, tagliare il rotolo a metà nel senso della lunghezza, meno 4 cm, cioè deve restare comunque attaccato, diviso in due ma ad una estremità attaccato da un pezzo di 4 cm.
Formiamo una treccia e mettere a lievitare un'ora,poi in forno a 180° per 30-40 minuti circa fino a che sia dorata.Che dire ,per passare al vaglio di mio figlio , che è buonissima!!

22 commenti:

  1. veramente invitante!!!
    Bacioni e buona settimana

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  2. @angicoock:buona settimana anche a te!!

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  3. WOW che buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!

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  4. molto invitanti, bellissima ricetta che mi fa venir voglia di tirar fuori il mio licoli. un abbraccio

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  5. Buonissima!!!
    Buon inizio settimana!!!

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  6. queste brioche con pere sono buonissime! mi piacciono molto!
    abbracci

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  7. deliziose, complimenti!un abbraccio
    ciao Reby

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  8. aspetto splendido, ne immagino il gusto...
    Questo licoli mi incuriosisce parecchio............

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  9. Devo dire che l'aspetto è molto invitante, ne è avanzato un pezzo ?

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  10. Marsettinaaaaaaaaaa...ho un premio per te...mi passi a trovare?

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  11. Golosissime, complimenti Marsettina!!!

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  12. Ma che meraviglia, sembranO sOfficissime!Ciao

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  13. che soffici...peccato non avere il licoli!
    bravissima!!

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  14. Che delizia le tue brioches, un abbraccio SILVIA

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  15. elle doit être bien succulente cette brioche, j'adore
    bonne soirée

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  16. vorrei convertire il mio lievito madre in licoli. Che delizia mia cara! Sanno di famiglia e di mamma.......

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  17. Licoli? mai sentito! Mammamia quante cose da imparare... non si finisce mai! a parte questo, direi che le tue brioche mi sembrano da fare... ovviamente io non sono ancora una fan del lievito madre tantomeno di "licoli" (giuro che è vero che non l'avevo mai sentito!!!) :) quindi userei il lievito di birra...
    baci!!!
    P.S. Approfitto della visita per invitarvi a partecipare al mio primo contest "Le ricette della carestia" , vieni a leggere se vuoi, ho messo poche regole ;) e buoni premi ^.^

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  18. Interessante non ho mai sentito parlare di licole!!!Le tue brioche sono da provare assolutamente, Clementina

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  19. ma la farina quando la inserisci?

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    1. @anonimo: aggiungi la farina dopo aver sciolto uovo,il burro e lo zucchero

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