venerdì 3 febbraio 2012
torta pasticciotto
questa torta è molto diffusa anche in campania,ed è davvero ottima e semplice da preparare.
Bisogna preparare una buona frolla (ognuna ha la sua vero??),comunque io la faccio così:
200 gr. di zucchero
200gr. di burro
2 uova intere e un tuorlo
500 gr. di farina
un pizzico di sale
lo zeste di un limone
sbriciolare il burro con la farina,quando si saranno create le briciole,aggiungere lo zucchero,le uova,lo zeste e il sale,amalgamare il tutto.Formare una palla e far riposare in frigo,coperta da un telo.
Nel mentre la frolla riposa,preparare una buona crema pasticcera(anche in questo caso,ognuno ha la sua)
io la faccio così
3 tuorli
5 cucchiai di zucchero colmi
mezzo litro di latte fresco intero
4 cucchiai di farina
aroma :vainillina
porre in una casseruola il latte a bollire,in un'altra i 3 tuorli ,con lo zucchero,la farina e l'aroma ben amalgamati tra loro,quando il latte sarà caldo aggiungerlo pian piano ai tuorli,porre di nuovo sul fuoco e far addensare.Quando sarà densa la crema far raffreddare,e nell'attesa stendere la frolla in teglia cm26 ,poi mettere su di essa la crema fredda,ricoprire di amarene F..o di marmellata di amarena,ricoprirecon strisce di frolla o con un disco della stessa.Mettere in forno a 180° fino a che la frolla sia dorata,dopo che il dolce si è raffreddato spolverare di zucchero a velo, buon week end a tutti e scusate per la foto che non rende la bontà del dolce!!
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Mi piace questa crostata, golosa!
RispondiEliminaBuonissima, questa crostata!
RispondiEliminaGOLOSISSIMA, abbiamo una voglia di crostata!!!!!!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Buonaaaa,lo sai che ancora non l'ho mai mai provata?Deve essere una delizia!
RispondiEliminaIl pasticciotto da noi è tutto ricoperto, non a crostata,quasi sempre ono porzione, ma con gli stessi ingredienti!!!
RispondiElimina@milady: infatti l'ho detto nel post,si può ricoprire con un disco di frolla con strisce
RispondiEliminaE' magnifica!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSignorina TP deve essere buonissima, conservami una fetta...la voglio.
RispondiEliminaAuguri per la vincita(Milano), mi fa davvero piacere, poi mi racconti !
Buon fine settimana...bacioni!!!
@susy:grazie mille
RispondiEliminaMia madre la faceva spesso e io l'adoro! E' davvero buona! :)
RispondiEliminaAbito in Campania da sei anni... com'è che nessuno me l'ha mai proposta??? Si tenevano questa golosità tutta per loro eh? Scherzi a parte, quando vado a Napoli mangio volentieri i cornetti crema e amarena, quindi l'abbinamento lo conosco.. è una delizia. Adesso so che ci si può fare anche questa buonissima crostata! Grazie mille!!
RispondiEliminaCaspita sembra una vera delizia. Io adoro l'abbinamento crema/amarene ma non ho mai avuto il piacere di assaggiare questa meraviglia.
RispondiEliminabuonissima! complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
wow!!questo dolce con crema e marmellata di amarene deve essere di un buono!complimenti!
RispondiEliminaUne bien belle tarte et certainement délicieuse. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA très bientôt
ciao marsettina, con questo freddo e' piacevole accendere il forno, buona la crostata!! baci felice settimana!!
RispondiEliminaAdoro la crostata...Brava!!!
RispondiEliminaelle ne peut être que succulente cette tarte, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
meravigliosa un assaggino lo farei
RispondiEliminalooks yummy!
RispondiEliminaBuonissima!..che delizia!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ti seguo con piacere e ti aspetto...Fullina
Ciao, piacere di conoscerti! Complimenti,è una torta squisitissima! Mi unisco ai tuoi lettori e se ti va passa da me!A presto...Molly
RispondiEliminaFavoloso Pasticciotto bravissima
RispondiEliminabuon fine settimana
baci ^_^
p.s. ho fatto i tuoi panini all'olio che bontà poi li posto grazie!!
@anna: grazie mille per averli provati,mi fa molto piacere
RispondiEliminabuonisssssimo!!!!!!
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