lunedì 20 febbraio 2012
torta agli amaretti di iaia
questa buonissima torta :Torta agli amaretti ,la cui ricetta mi è stata data in anteprima dalla mia amica Iaia è davvero morbidissima e deliziosa ,tanto da piacere molto ai miei figli,l'ho realizzata per il mio maritone a s:valentino,ma è stata rubata dai miei piccoli ragazzi,io ho usato metà dose ed ho usato il cuore della pavoni
300 g di farina
150 g di fecola di patate
300 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
400 g di amaretti
200 g di panna (io ho utilizzato tutti i 250 ml) (io utilizzato latte)
200 g di cioccolato fondente
un bicchierino di liquore al caffè (tazzina di caffè)
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un'arancia
una bustina di lievito
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al latte.Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il burro liquefatto e freddo a piccole porzioni.Aggiungere gli amaretti sbriciolati (io li passo al mixer),la panna,il liquore,la scorza dell'arancia,il cioccolato fuso col latte e infine la farina miscelata alla fecola.Montare le chiare con un pizzico di sale e incorporare delicatamente.Alla fine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Trasferire in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti.Spolverare con zucchero a velo.Provatela anche voi!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Squisita!!!
RispondiEliminafavolosa questa torta!
RispondiEliminaMa che bella e gli amaretti sono deliziosi!!
RispondiEliminaBuona settimana
Io ne faccio una simile e al posto della panna uso la ricotta. E' forse la torta più amata qui in casa da me.
RispondiEliminaAdoro le torte fatte a cuore e questa deve essere ottima! Ti seguo e se ti va vieni a visitare il mio blog! A presto
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le torte a forma di cuore!!!
RispondiEliminaTroppo buona! A forma di cuore poi ha un aspetto delizioso!Ciao
RispondiEliminaOltre ad essere bella sarà anche buona!Piacere di conoscerti, se ti va passa da noi!
RispondiEliminache delizia questa torta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEccola qui ma è bellissima da fare!!
RispondiEliminabravissima
Buona giornata baci!
cara Marsettina son venuta a farti un salutino, il tuo blog mi piace molto, mette veramente tanta "allegria"!Buonissima giornata Roby
RispondiEliminaA me non piacciono troppo gli amaretti ma mio marito li adora.... potrei fargliela, la apprrezzerebbe tantissimo!!! Brava, tesoro!!
RispondiEliminaFranci
Adoro gli amaretti, e questa torta mi piace molto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie infinite Marsettina...questa torta è dolce come te! <3
RispondiEliminaCioccolato, amaretti, liquore al caffè... gli ingredienti sono tutti okay, la torta dev'essere necessariamente fantastica! La proverò quanto prima (in questo periodo ho sempre voglia di cioccolato, ah ah ah!). Bacioni! :-)
RispondiEliminaMmmmmmh buonaaa!Non mi scapperà questa torta!Un abbraccio!
RispondiEliminache cuore golosooo :-P
RispondiEliminaciao
Questo si che e' un dolce cuore:-) baci
RispondiEliminaOttima e tanto golosa brava cara Marsettina!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere buonissima cara MArsy!
RispondiEliminasenti devo chiederti scusa perchè potrebbe sembrare che io il caffè con te non me lo voglio prendere e invece non è affatto così...purtroppo è che, con le corse degli autobus che hanno dimezzato sono costretta a farmi accompagnare e venire a prendere al lavoro per cui per vederci mi devo organizzare in un giorno che non vado a lavoro...non è facile però lo faremo!!
ti abbraccio
dida
il est beau et bien gourmand, bravo
RispondiEliminabonne journée