uso stampi pavonidea

giovedì 26 febbraio 2009

melanzane con lo spacchetto




questo contorno di verdure è in uso nelle tradizioni di famiglia, era preparato dalla mia nonna, poi dalla mia mamma ed ora lo porto a vostra conoscenza:
Contorno gustoso, adatto a chi piace il gusto delle acciughe sott'olio

Ingredienti:
1 kg di melanzane lunghe e sottili
2 spicchi di aglio
10 foglie di basilico
pepe
3 o 4 acciughe sott'olio
olio per friggere

Procedimento:
lavate le melanzane, asciugatele e tagliate il peduncolo. Tagliatele nel senso della lunghezza e praticate uno spacchetto con il coltello sul lato scuro della melanzana.
Tritate l'aglio, il basilico e le acciughe e aggiungete a questo trito un po' di pepe.
Mettete un po' di trito all'interno di ogni spacchetto.
Dopo aver effettuato questa operazione, riempite un padella di olio per friggere e friggete le melanzane su tutti i lati.
A cottura ultimata adagiate le melanzane in un vassoio senza aver cura di sgocciolare l'olio.
Questo piatto può essere servito anche freddo aggiungendo un pizzico di sale a piacere.

2 commenti: