giovedì 25 giugno 2009
crostata con cotognata di frolla bianca
avevo degli albumi da consumare e quindi ho trovato questa ricetta in giro per la rete di frolla molto buona,friabile e ho realizzato una classica crostata con cotognata,questa è la ricetta:
45 gr. di albumi
150 gr.di burro
225 gr.di farina
15 gr.di fecola (io ho utilizzato tutta farina)
85 gr.di zucchero
nel burro morbido mettere lo zucchero e lavorarlo con una forchetta,aggiungere gli albumi e per ultimo la farina creare una sfera e mettere in frigo a riposare.
questa dose è per una teglia 24 cm.,dopo una mezz'ora stendete la frolla nella teglia,bucatela con una forchetta e stendete la marmellata,cuocere a 200° per 30 -40 minuti o fino a dorare la pasta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi pare di aver visto la prima volta di una frolla con albumi nel blog di TALPY.... ottima la ta crostata.. la cotognata.. troppo buona.. slurppete!!!!!!!
RispondiEliminasi anche io in questi giorni ho visto un'altra frolla con albumi, è proprio una bella idea!
RispondiEliminabrava Marsy
un abbraccio
dida
ottima pure questa per consumare gli albumi....la cotognata....troppo buona!!!!
RispondiEliminaun bacione da Fiorella
Dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaAncora non l'ho provata questa frolla solo albumi ma a te sembra venuta benissimo! Deliziosa la crostata!
RispondiEliminainteressante, mai fatta la frolla con gli albumi, da provare.
RispondiEliminagrazie e complimenti per la crostata.
Beh mi sembra veramente ottima!!
RispondiEliminaBuonissima davvero!!
RispondiEliminabacioni
buonissima questa crostata!! super golosa!!
RispondiEliminabaci
Lalu
Mamma mia............. vado pazza per le crostate!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' davvero una frolla molto utile...si hanno sempre degli albumi che avanzano!!
RispondiEliminaMars sei una grande!!! Baciiiiiiiiii!
RispondiEliminaCiao Marsettina, sono rimasta curiosa di come hai fatto le patate!
RispondiEliminaSono contenta che siano piaciute!
Un abbraccio,
Pati