uso stampi pavonidea

martedì 9 giugno 2009

torta di albumi al limone




Avevo tanti albumi da consumare e girando in rete ho trovato questa ricetta in questo blog
la ricetta originale è questa

6 albumi
180gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente (io 175)
375gr di farina (360 gr)
275gr di zucchero (260 gr:)
1 bicchiere di latte
1 limone succo e buccia
1 bustina di lievito per dolce
battere lo zucchero con il burro,aggiungere la farina e lievito setacciati,nel frattempo montate a neve gli albumi a neve con un pizzico di sale, e aggiungerli delicatamente assieme al succo al precedente impasto ,mettere in forno a 160° per 40 minuti,è una torta soffice e delicata,veramente ottima,grazie a fabien

22 commenti:

  1. Embè.. deve essere sofficissima :-)))))

    RispondiElimina
  2. non ci posso credere tesoro, ho appena infornato una ciambella di ... albumi!!! però la tua mi piaceva di più con il limone uffà!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  3. (^_^)ciao Marsettina ,anch'io mi sono lasciata tentare da questa ricetta e devo dire che è buonissima (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♥

    RispondiElimina
  4. interessante questa ricetta :)

    ps: il link non funziona, c'è un http// di troppo se vuoi ti metto il link giusto ;)

    http://fabien.wordpress.com/2009/06/02/torta-al-limone-solo-con-gli-albumi/

    ciao :)

    RispondiElimina
  5. buonissima, sofficissima e leggerissima un bacio

    RispondiElimina
  6. grazie sere modificato il link

    RispondiElimina
  7. sembra sofficissima!!
    perfetta per smaltire gli albumi e per regalarsi un momento di soffice dolcezza!
    baci

    RispondiElimina
  8. mi sa proprio che l'unica tonta qui sono io...ho congelato gli albumi che mi sono avanzati dalle creme e altre preparazioni, ma "ovviamente" tutti insieme!!!! e certo...potevo mai perdere tempo a scrivere quanti albumi in ogni contenitore? nooooo...peccato mi piace proprio questa torta...uffa!!!!!
    bacini un po' tristi da Fiorella

    RispondiElimina
  9. broccola sei albumi corrispondono circa 200gr
    anche io ho congelato gli albumi e ho trovato che un uovomedio quello da 60 gr. ha 34 gr di albume

    RispondiElimina
  10. Ma è fantastica!!!!! mmm...

    RispondiElimina
  11. Com'è bello e soffice! davvero curiose di assaggiarlo!
    bacioni

    RispondiElimina
  12. mi sono innamorata della forma che hai dato alla torta!!! è un ruoto praticolare?!

    RispondiElimina
  13. la torta di albumi è un toccasana per tutti gli albumi sparsi ma poi è anche buonissima!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  14. @giovanna si è un regalo di due amiche del ricettario di bianca

    RispondiElimina
  15. Bella sofficiosa, mi ha sempre intrigata questa ciambella ma non l'ho ancora mai provata, lo farò! Ora ho una garanzia in più!

    RispondiElimina
  16. Ottima per quando faccio i biscotti e mi avanzano gli albumi!

    RispondiElimina
  17. Sembra davverooo sofficissimaa!! Ed è sempre buono quando ti avanzano gli albumi (in pratica sempre). Grazie per la ricettina!!!

    RispondiElimina
  18. alta, soffice, deliziosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. mi incuriosisce moltissimo questa ricetta solo con gli albumi, me la segno secondo me per la colazione é fantastica!

    RispondiElimina
  20. che bel regalo Marsettina!!^^

    RispondiElimina
  21. Hey Marsi!! ho fatto questa ricetta...al posto del burro ho usato l'olio e quindi è venuta sicuramente meno morbida della tua! però ha conservato la sua leggerezza ed è stata ottima inzuppata nel latte!^^
    Dài un'okkiata non appena puoi!
    http://mangionissima.blogspot.com/2009/11/torta-di-albumi-al-limone.html

    RispondiElimina