uso stampi pavonidea

domenica 13 settembre 2009

i cioccolattini di nigella o marsettini



queste deliziosi cioccolattini sono di nigella lawson che quasi tutti conoscono e che sono stati battezzati anche marsettini perchè fatti con le barrette di mars da cui prende spunto anche il mio nick sul ricettario e nel mio blog (legata ai ricordi di una antica maglia del napoli ) .
Sono facilissimi da preparare e con ingredienti di facile reperibilità:
4 barrette di mars
50 gr. di burro
70 gr. di corn flakes
mettere in una pentola le 4 barrette tagliate a pezzi e i 50 gr. di burro ,porre sul fuoco,facendo sciogliere il cioccolato ,appena è fuso aggiungere i cereali e spegnere il fuoco,girare bene ,preparare 12 pirottini di carta in un vassoio, distrubuire nei pirottini ,mettere in frigo per una mezz'ora e gustare!

31 commenti:

  1. che bontà marsy!!!
    il mars era il mio snack preferito quando andavo al liceo ... fino a quell'epoca ero un'acciuga salata ... poi anche grazie ai mars, ho iniziato a lievitare eh eh eh!!!
    un abbraccio e buonissima domenica

    RispondiElimina
  2. Devono essere ottimi! Li proverò ho già in mente una variante.
    Un saluto e buona domenica!

    RispondiElimina
  3. caspita devono essere proprio deliziosssssimi!! mmmm...

    RispondiElimina
  4. Ciao, grazie per questa ricetta, li proverò al più presto.
    Baci
    Cristina

    RispondiElimina
  5. Sono davvero mitiche le ricette così semplici, quelle da fare all'ultimo secondo quando non hai tempo per cucinare altro e gli amici ti hanno appena chiamata che stanno piombando a casa tua!! la segno! baci

    RispondiElimina
  6. sono buonissimi li facevo anch'io una volta.....ora li devo solo guardare!!!buona domenica Tittina

    RispondiElimina
  7. Ciao Mary
    per le decorazioni si può usare l'acqua tramite un pennello, o la glassa reale per decorazioni che devono stare bene attaccate, ma normalmente l'acqua va benissimo, se vedi tipo la torta di popeye tutto fatto con acqua, mentre per il castello la glassa
    baciiiiiiiii

    RispondiElimina
  8. Già i mars sono buoni di suo...se ci mettiamo i corn flackes e li trasformiamo in cioccolatino credo che siano fantastici..mi piace molto l'idea!!!!Grazie per la ricetta che ho già prontamente salvato!!

    RispondiElimina
  9. Che buoniiii , l'ho vista farli in trasmissione ...ti sono venuti bellissimi!

    RispondiElimina
  10. Le ricette di Nigella sono una garanzia,grazie per averla proposta ;)

    RispondiElimina
  11. i Mars sono buoni da soli ma in questa tua versione diventa una cosa sublime!!
    Compliments

    RispondiElimina
  12. mmm ma che delizia,ci starebbero proprio bene come spuntino!

    RispondiElimina
  13. Sono buonissimi e ti sono venuti molto bene!!
    Ciao

    RispondiElimina
  14. Buoni questi marsettini; sono ottimi per una nutriente colazione.

    RispondiElimina
  15. Mmmmm ma come sono golosi!!!!! baci e buon inizio settimana!!! ;-)

    RispondiElimina
  16. sono veramente una bontà complimenti

    RispondiElimina
  17. Semplicissimi e golosissimi: che si può volere di più?

    RispondiElimina
  18. Ma come si fa a resistere. Incantevoli in questa tua versione.
    baci Alessandra

    RispondiElimina
  19. Ottimi come tutte le cose fatte da Nigella...è un mito!!!!
    ciaoooo

    RispondiElimina
  20. Che carini, non li avevo mai visti! E di sicuro sono gustosissimi!!
    Baci.

    RispondiElimina
  21. Tu e Mammazan siete il compendio perfetto di un dolce che facevo anni fa con riso soffiato e Mars... ho appena finito di scriverlo a lei che guarda cosa mi ritrovo da te!
    Belli e buoni!
    Bacio!
    m.

    RispondiElimina
  22. Molto interessanti.... sono da copiare quanto prima!
    Brava MArssssssssssssssss!

    RispondiElimina
  23. che buoni....copiatissimi!!Grazie...ciaoo

    RispondiElimina
  24. che brava!
    nigella la seguo anch'io solo da agosto perchè ero a casa ma adesso è diventato un appuntamento....
    ciao

    RispondiElimina
  25. ...scusa ma mars....marsettini....marsettina!!!!
    che sciocca solo adesso ci sono arrivata....

    RispondiElimina
  26. Fantastici....devo farli anch'io!!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. Che buoni! Non so perchè non mi è mai venuto in mente che il tuo nick fosse ispirato al mars!

    RispondiElimina
  28. ciao e grazie per la ricetta avevo visto anche io questa puntata di nigella davvero dei biscotti espressi ma buonissimi un abbraccio a presto ciao ciao

    RispondiElimina
  29. Provati...
    ...Sono facili e veloci da preparare per qualsiasi occasione ed in più sono buonissimi!!!
    Ciao, Troppunica.

    RispondiElimina