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giovedì 17 dicembre 2009

pane con lievito madre


150 gr. di lievito madre
250 gr. di manitoba
250 gr. farina 00
275 gr di acqua
2 cucchiaini di sale
sciogliere il lievito con l'acqua tiepida,aggiunere metà farina ,impastare,aggiungere il sale e per finire altra farina,impastare molto bene,dare la forma voluta e far lievitare tutta la notte,al mattino cuocere in forno a220° fino a doratura.

11 commenti:

  1. Complimenti...è un signor pane!!!
    ciaooooo

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  2. sembra uscito da una panetteria, brava!

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  3. Bravav sai fare anche il lievito madre per poi fare questo pane meraviglioso!

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  4. Oooo finalmente una ricetta per il pane dove non serve quell'"infernale" macchina del pane.
    Proverò a farlo perchè ti è riuscito davvero bene.
    Ciao. Lisa

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  5. devo decidermi anch'io a farmi un po' di lievito madre, guarda che pane!!!
    bellissimo e la doratura è perfetta :)
    bacioni
    Fiorella

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  6. Lo diciamo da tanto, ma riusciremo anche noi a cimentarci col lievito madre, almeno una volta a settimana sforniamo un chilo di pane, ma solitamente usiamo il lievito madre disidratato. Il risultato è ottimo, ma il lievito madre è tutta un'altra storia. Anche per questo motivo ci appuntiamo la tua ricetta!
    Bravissima.
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  7. Che ottimo risultato...è davvero bellissimo!!!Immagino il profumo durante la cottura!COMPLIMENTI
    UN ABBRACCIO

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  8. E' bellissimo! Riesco a sentirne il profumo. Brava! Giovanna

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  9. Marsy, sai anche io ora sto facendo crescere il mio lievito madre... vediamo un po'!
    Buono ilpane fatto in casa!!

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  10. che bello...brava!!
    cari auguri di Buon Natale!!baci Enza

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