uso stampi pavonidea

lunedì 20 febbraio 2012

torta agli amaretti di iaia



questa buonissima torta :Torta agli amaretti ,la cui ricetta mi è stata data in anteprima dalla mia amica Iaia è davvero morbidissima e deliziosa ,tanto da piacere molto ai miei figli,l'ho realizzata per il mio maritone a s:valentino,ma è stata rubata dai miei piccoli ragazzi,io ho usato metà dose ed ho usato il cuore della pavoni

300 g di farina
150 g di fecola di patate
300 g di zucchero
150 g di burro
4 uova
400 g di amaretti
200 g di panna (io ho utilizzato tutti i 250 ml) (io utilizzato latte)
200 g di cioccolato fondente
un bicchierino di liquore al caffè (tazzina di caffè)
1/2 bicchiere di latte
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un'arancia
una bustina di lievito

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato insieme al latte.Sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il burro liquefatto e freddo a piccole porzioni.Aggiungere gli amaretti sbriciolati (io li passo al mixer),la panna,il liquore,la scorza dell'arancia,il cioccolato fuso col latte e infine la farina miscelata alla fecola.Montare le chiare con un pizzico di sale e incorporare delicatamente.Alla fine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Trasferire in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno caldo a 180° per circa 45/50 minuti.Spolverare con zucchero a velo.Provatela anche voi!!!

21 commenti:

  1. Ma che bella e gli amaretti sono deliziosi!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Io ne faccio una simile e al posto della panna uso la ricotta. E' forse la torta più amata qui in casa da me.

    RispondiElimina
  3. Adoro le torte fatte a cuore e questa deve essere ottima! Ti seguo e se ti va vieni a visitare il mio blog! A presto

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono le torte a forma di cuore!!!

    RispondiElimina
  5. Troppo buona! A forma di cuore poi ha un aspetto delizioso!Ciao

    RispondiElimina
  6. Oltre ad essere bella sarà anche buona!Piacere di conoscerti, se ti va passa da noi!

    RispondiElimina
  7. che delizia questa torta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Eccola qui ma è bellissima da fare!!
    bravissima
    Buona giornata baci!

    RispondiElimina
  9. cara Marsettina son venuta a farti un salutino, il tuo blog mi piace molto, mette veramente tanta "allegria"!Buonissima giornata Roby

    RispondiElimina
  10. A me non piacciono troppo gli amaretti ma mio marito li adora.... potrei fargliela, la apprrezzerebbe tantissimo!!! Brava, tesoro!!
    Franci

    RispondiElimina
  11. Adoro gli amaretti, e questa torta mi piace molto!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  12. Grazie infinite Marsettina...questa torta è dolce come te! <3

    RispondiElimina
  13. Cioccolato, amaretti, liquore al caffè... gli ingredienti sono tutti okay, la torta dev'essere necessariamente fantastica! La proverò quanto prima (in questo periodo ho sempre voglia di cioccolato, ah ah ah!). Bacioni! :-)

    RispondiElimina
  14. Mmmmmmh buonaaa!Non mi scapperà questa torta!Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Questo si che e' un dolce cuore:-) baci

    RispondiElimina
  16. Ottima e tanto golosa brava cara Marsettina!!!!!

    RispondiElimina
  17. Questa torta dev'essere buonissima cara MArsy!
    senti devo chiederti scusa perchè potrebbe sembrare che io il caffè con te non me lo voglio prendere e invece non è affatto così...purtroppo è che, con le corse degli autobus che hanno dimezzato sono costretta a farmi accompagnare e venire a prendere al lavoro per cui per vederci mi devo organizzare in un giorno che non vado a lavoro...non è facile però lo faremo!!
    ti abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  18. il est beau et bien gourmand, bravo
    bonne journée

    RispondiElimina