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giovedì 29 aprile 2010

brioche alla panna con lievito madre



anche questa brioche è nata dal pensiero di utilizzare una confezione di panna quasi in scadenza,è venuta particolarmente soffice e morbida.Per realizzarla occorre:
1 confezione di panna da 200 ml
2 uova
3 cucchiai di limoncello
2 cucchiai di burro
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di lievito madre
300 gr. di farina
un pizzico di sale
gocce di cioccolata
far sciogliere nella planetaria il lievito con la panna a temperatura ambiente,aggiungere lo zucchero e le uova ,mettere la farina,il sale e a termine il limoncello e il burro,far incordare bene l'impasto.Unire le gocce di cioccolata.
Imburrare uno stampo 24 o 26 cm e porre l'impasto a lievitare tutta la notte,io in genere impasto verso le 20 -21 ,il mattino seguente infornare in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti.

18 commenti:

  1. Che cosa stupenda, sofficissima!!!
    sembra quasi una torta!
    Devo decidermi ad usar il lievito madre! :)
    complimenti davvero!

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  2. wow che buona!! complimenti come sempre! ciao!

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  3. Marsettina,anche a me fai venire la voglia di rifare il lievito madre!!!l'ho tenuto per molto tempo poi,essendo sola,non riuscivo più a contenere la sua crescita e l'ho regalato!!!Vedendo i risultati delle tue brioches,bisogna che lo rifaccia!!!Bravissima

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  4. Bellissima!Sembra davvero una torta e non un lievitato!Un abbraccio

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  5. davvero interessante con il lievito madre! provo :-))))

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  6. Mhh, com'è bella soffice, la foto parla da se!

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  7. che delizia, da provare, la faccio stasera così domattina ho la colazione fragrante!!! Baci

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  8. Mamma mia ma quanto è soffice?!??? complimenti è lievitata benissimo. Secondo te quanto lievito di birra dovrei usare non avendo il lievito madre?

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  9. complimenti è un ottimo dolce di una morbidezza unica!

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  10. e allora io vengo a fare colazione a casa tua!

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  11. Posso dire solo slurp? Mamma che bontà!

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  12. wow chissa che buon profumino e comè sofice!

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  13. soffice e sicuramente profumata! quelle gocce poi...brava

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  14. La foto è chiara e dice"fantastica".Sembra una nuvola di sofficità,bravissima.Un bacio Damiana!

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  15. segno, segno!! mi sembra divina e ottima per i miei "affamati" :D!
    baci e complimenti!

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  16. Che bella, marsettina!!! Io ho un lievito giovane giovane, però secondo me è ancora presto per provare a fare questa meraviglia... :/ Ma più o meno quanti grammi sono 3 cucchiai di lievito madre? Perché il mio è abbastanza sodo, non riesco a misurarlo in cucchiai...

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  17. Ma perchè vedo queste cose di mattina???
    Anche se ho fatto colazione una o due me le mangerei!!
    BaCI

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  18. L'aspetto è stupendo e potrei finalmente usare il LM per qualcosa di dolce...quindi: aggiunta tra le ricette da provare!!!

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