giovedì 29 aprile 2010
brioche alla panna con lievito madre
anche questa brioche è nata dal pensiero di utilizzare una confezione di panna quasi in scadenza,è venuta particolarmente soffice e morbida.Per realizzarla occorre:
1 confezione di panna da 200 ml
2 uova
3 cucchiai di limoncello
2 cucchiai di burro
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di lievito madre
300 gr. di farina
un pizzico di sale
gocce di cioccolata
far sciogliere nella planetaria il lievito con la panna a temperatura ambiente,aggiungere lo zucchero e le uova ,mettere la farina,il sale e a termine il limoncello e il burro,far incordare bene l'impasto.Unire le gocce di cioccolata.
Imburrare uno stampo 24 o 26 cm e porre l'impasto a lievitare tutta la notte,io in genere impasto verso le 20 -21 ,il mattino seguente infornare in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti.
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Che cosa stupenda, sofficissima!!!
RispondiEliminasembra quasi una torta!
Devo decidermi ad usar il lievito madre! :)
complimenti davvero!
wow che buona!! complimenti come sempre! ciao!
RispondiEliminaMarsettina,anche a me fai venire la voglia di rifare il lievito madre!!!l'ho tenuto per molto tempo poi,essendo sola,non riuscivo più a contenere la sua crescita e l'ho regalato!!!Vedendo i risultati delle tue brioches,bisogna che lo rifaccia!!!Bravissima
RispondiEliminaBellissima!Sembra davvero una torta e non un lievitato!Un abbraccio
RispondiEliminadavvero interessante con il lievito madre! provo :-))))
RispondiEliminaMhh, com'è bella soffice, la foto parla da se!
RispondiEliminache delizia, da provare, la faccio stasera così domattina ho la colazione fragrante!!! Baci
RispondiEliminaMamma mia ma quanto è soffice?!??? complimenti è lievitata benissimo. Secondo te quanto lievito di birra dovrei usare non avendo il lievito madre?
RispondiEliminacomplimenti è un ottimo dolce di una morbidezza unica!
RispondiEliminae allora io vengo a fare colazione a casa tua!
RispondiEliminaPosso dire solo slurp? Mamma che bontà!
RispondiEliminawow chissa che buon profumino e comè sofice!
RispondiEliminasoffice e sicuramente profumata! quelle gocce poi...brava
RispondiEliminaLa foto è chiara e dice"fantastica".Sembra una nuvola di sofficità,bravissima.Un bacio Damiana!
RispondiEliminasegno, segno!! mi sembra divina e ottima per i miei "affamati" :D!
RispondiEliminabaci e complimenti!
Che bella, marsettina!!! Io ho un lievito giovane giovane, però secondo me è ancora presto per provare a fare questa meraviglia... :/ Ma più o meno quanti grammi sono 3 cucchiai di lievito madre? Perché il mio è abbastanza sodo, non riesco a misurarlo in cucchiai...
RispondiEliminaMa perchè vedo queste cose di mattina???
RispondiEliminaAnche se ho fatto colazione una o due me le mangerei!!
BaCI
L'aspetto è stupendo e potrei finalmente usare il LM per qualcosa di dolce...quindi: aggiunta tra le ricette da provare!!!
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