martedì 27 aprile 2010
risotto alla zucca
questo piatto è davvero gradito anche a chi come me non ama molto la zucca,l'ho preparato un pò di tempo fa e adesso vi dono la mia versione:
1 kg di zucca già pulita dalla buccia e dai semi e tagliata a pezzi
1 cipolla tritata
100 gr .olio extra
cubetti di pancetta o speck
dado o brodo vegetale
un pò di vino
4 etti di riso
far imbiondire nell'olio la cipolla e e la pancetta,unire il vino e far sfumare.Aggiungere la zucca tagliata e far cuocere un pò con il coperchio fino a che la zucca sia tenera.Nel frattempo preparate il brodo che preferite.
Appena la zucca è cotta,far tostare il riso e aggiungere man mano il brodo fino a cottura,mantecate con parmigiano e un pò di burro e buon appettito!
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buonissimooo!!!
RispondiEliminaAnche io lo faccio spesso con lo speck...solo che ora non riesco più a trovare la zucca :-/
RispondiEliminaChe buono, faccio in tempo per stasera!!!
RispondiEliminaBacio
Che nostalgia della zucca...è già da un pò che dalle mie parti sono sparite!Un abbraccio
RispondiEliminaBUonissimo!!
RispondiEliminaIo adoro il riso e anche la zucca!!!Anche da me non si trova più la zucca,ma la ricetta sarà buona dal prossimo autunno.Grazie e buona giornata
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminaio invece amo la zucca....ora ne ho una intera da aprire....non vedo l'ora:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
il risotto con la zucca a casa mia d'inverno soprattutto non manca mai!!!! buonissimo!!!
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