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giovedì 22 aprile 2010

pizze fritte


ieri per pranzo ho preparato le pizze fritte che mio figlio chiedeva da tanto,ho preparato l'impasto così:
mezzo litro di acqua tiepida
1 dado di lievito di birra
1 chilo circa di farina
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
mettere l'acqua tiepida in una ciotola grande,sciogliervi il lievito e lo zucchero,incominciare ad impastare con una parte di farina,aggiungere l'olio e il sale,incorporate il resto della farina in modo da creare un impasto morbido ,ma non appiccicoso.Deve quando affondate un dito tornare subito su.Far lievitare l'impasto per 2 ore,a riparo di correnti d'aria,io lo metto nel forno spento!
il ripieno:
io ho utilizzato mezzo chilo di ricotta di bufala
mezzo chilo di provola asciutta o provoloncino
parmigiano
sale e pepe qb.
lavorare la ricotta con una forchetta,mettere il parmigiano,il sale e il pepe,tagliare a pezzi il formaggio ed unirlo alla ricotta.Tracorso il tempo di lievitazione,prendere l'impasto con le mani ,aiutandovi con la farina e allargatelo non troppo sottile,mettere nel centro il ripieno e chiudere la pasta.Ponete sul fornello una padella o una pentola con olio a fuoco moderato e friggete via via le vostre pizze,facendole dorare:BUon appettito!Naturalmente il ripieno può variare secondo i propri gusti,ci si può mettere pomodoro,verdure,ecc.VI saluto e vi ricordo di seguire l'estrazione per il sorteggio :in bocca al lupo!

31 commenti:

  1. che fame a quest'ora e tu mi fai vedere questo , buoniiiii !

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  2. Buonissime e sfiziosissime! e..questa sarebbe pur el'ora giusta per spunciare no??!
    un bacione

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  3. che buone!!! le facevo sempre quando ero a casa da mia mamma e lei faceva il pane, era un classico!
    bravissima!

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  4. no...no...no...non mi puoi fare questo...no!!!
    sono tra le cose che preferisco in assoluto e anche mio figlio ne va matto e ti credo!!!
    gnam gnam!
    un abbraccio
    dida

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  5. anche mio figlio le adora, le fa la mamma di mio marito e sono deliziose, bravissima

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  6. ciao..
    sono buonissime...
    ritorno indietro nellìinfanzia quando la mia dolce mammina faceva il pane in casa e conservava un pezzo di pane lievitato non cotto a posta per farci le pizze fritte..
    grazie

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  7. Adoro!!! Peccato che odi friggere...vabbè, dici che trovo il compromesso tipo friggere da mia mamma? :) Mi sa...

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  8. Devono essere buonissimeeeeeee. Da noi si fanno vuote, senza ripieno....ma così devono essere superlative :)

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  9. Quante cose che si imparano leggendo i vostri post!

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  10. Grazie per essere passata dal mio blog, è un piacere conoscere il tuo e complimenti, ciao ciao

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  11. e chi come me non puo' friggere cosa fa? soffre in silenzio sbavando davanti alle foto? ecco, in questo momento io sto così!!!

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  12. Queste sono delle vere tentazioni, potrei mangiarne una dietro l'altra!
    Un abbraccio
    Evelin

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  13. ohhhhhh che buoniiiiiiiiiiiiii frittiiiiiiiiiiiii....

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  14. Il figlioletto è un buongustaio,che bontà le pizze fritte.Complimenti!

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  15. Golosissimi!!!!!!! Sempre una specialità!!!
    Franci

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  16. buone! viene fame solo a guardare!!!!
    buona serata
    serafina

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  17. Che buone, a Napoli ne abbiamo mangiate a volontà! Buonissimo anche il ripieno, ci verrebbe voglia di aggiungerci anche un po' di ottimo salamino!
    Buona serata da Sabrina&Luca

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  18. Je ne connaissais pas du tout les pizzas frites.
    Ca doit être bon. je note.
    A bientôt.

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  19. leggendo la tua ricetta mi fai venir voglia di mettere le mani in pasta....che buoneeeeeeeee!!!Purtroppo non troverò la ricotta di bufala...mi dovrò arrangiare.Grazieee

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  20. Mai provate! han l'aria di essere una cosa buonissima!!! grazie per lo spunto!

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  21. Oddioooooooooo e come si può resistere a queste golose tentazioni!!!!!!!!!!
    Buon w.e.

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  22. Buonissime le voglio provare!!

    buon fine settimana

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  23. Visto che è svanita per me la speranza della vincita, mi consolo con queste pizzette, a dir poco favolose!!!
    Buon fine settimana!!!

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  24. Buone le pizze fritte!! anche io sono reduce da una pizzettat ieri sera: per noi ricotta e salame è d'obbligo.purtroppo i cicoli nonli troviamo a Roma, ma ricotta e cicoli is the best!
    ciao Marsi!

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  25. delizioseeeeeeeeee.....una tira l'altra!!
    bravissima!!!!!
    ciao Enza

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  26. belle queste piza fritte da sgranocchiare

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  27. che buoneeee! con la ricotta di bufala poi devono essere il massimo!!!!

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  28. ...buone ho deciso le preparo stasera x cena!!

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