uso stampi pavonidea

martedì 27 aprile 2010

risotto alla zucca


questo piatto è davvero gradito anche a chi come me non ama molto la zucca,l'ho preparato un pò di tempo fa e adesso vi dono la mia versione:
1 kg di zucca già pulita dalla buccia e dai semi e tagliata a pezzi
1 cipolla tritata
100 gr .olio extra
cubetti di pancetta o speck
dado o brodo vegetale
un pò di vino
4 etti di riso
far imbiondire nell'olio la cipolla e e la pancetta,unire il vino e far sfumare.Aggiungere la zucca tagliata e far cuocere un pò con il coperchio fino a che la zucca sia tenera.Nel frattempo preparate il brodo che preferite.
Appena la zucca è cotta,far tostare il riso e aggiungere man mano il brodo fino a cottura,mantecate con parmigiano e un pò di burro e buon appettito!

9 commenti:

  1. Anche io lo faccio spesso con lo speck...solo che ora non riesco più a trovare la zucca :-/

    RispondiElimina
  2. Che buono, faccio in tempo per stasera!!!
    Bacio

    RispondiElimina
  3. Che nostalgia della zucca...è già da un pò che dalle mie parti sono sparite!Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Io adoro il riso e anche la zucca!!!Anche da me non si trova più la zucca,ma la ricetta sarà buona dal prossimo autunno.Grazie e buona giornata

    RispondiElimina
  5. io invece amo la zucca....ora ne ho una intera da aprire....non vedo l'ora:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. il risotto con la zucca a casa mia d'inverno soprattutto non manca mai!!!! buonissimo!!!

    RispondiElimina