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venerdì 4 giugno 2010

pane allo strutto


questo pane l'ho fatto un pò di tempo fa e ho fatto un po' di fatica per ritrovare la ricetta.
Nell'impastatrice mettere 200 gr. di lievito madre,farlo sciogliere con 300 ml di acqua tiepida,aggiungere un cucchiaino di zucchero,fate andare l'impastatrice,aggiungere 500 gr di farina,il sale e per ultimo 100gr di strutto (tolto dal frigo almeno da mezz'ora),impastare finchè l'impasto incordi bene, se ci fosse bisogno aggiungere altra farina.Formare una pagnotta o un filone con l'impasto e farlo lievitare per 5-6ore.Appena sarà lievitato mettere in forno caldo a 220°per 10 minuti poi abbassare la temperatura a 200°fino a doratura.Buon week-end!

15 commenti:

  1. ottimo e buonissimo!bravissima!io di solito lo faccio a focaccia!!baci!

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  2. Che perfetta lievitazione!Complimenti anche per gli ingredienti usati...lo strutto oggi è un po' demonizzatato ...ma se pensiamo alle meraviglie che producevano con poco le nostre nonne,uno degli ingredienti base era proprio lo strutto...del resto altri tipi di grasso più moderni non è che siano molto più leggeri.Io non posso dimenticare la crostata e le patate fritte ,fatte con lo strutto...che sapori!!!!
    Felice serata

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  3. immagino il profumino! anche la mia mamma lo fa, però nel forno a legna!!
    un bacione ciao
    Pina

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  4. Ciao! bè nel forno a legna dev'essere tutta un'altra cosa! semplice, ma gustoso e perfetto in ogni occasione!
    baci baci

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  5. buonoooooo...
    domanda posso usare lo strutto dove ci conservo la salsiccia...penso di si.. fammi sapere e poi posso usare il lievito di birra non avendo il lievito madre..??!!..
    buonanotte da lia

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  6. Il pane come una volta, troppo buono... Bravissima.
    Baci Alessandra

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  7. Chissà che buon sapore! Bravissima!

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  8. L'inetrno sembra molto morbido!
    Buon fine settimana!

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  9. splendido! ti è venuto una meraviglia!

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  10. è venuto proprio come piace a me, con la crosta bella croccante e la mollica bella soffice. Bravissima

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  11. a vederlo è bellissimo , mi da l'idea di essere molto soffice, brava
    ciao Reby

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  12. ottima idea per smaltir lo strutto che ho! chissà che bontà! grazie...e brava!!!!

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  13. complimenti per la ricetta!!!! appena la mia pasta madre è matura al punto giusto lo voglio provare!!!! ;-)

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  14. è un bellissimo pane..chissa' che profumo!!
    bravissima!!!!!!

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  15. Si demonizza lo strutto...il burro ma danno carattere agli impasti e questo tuo pane deve essere indimenticabile..
    Voglio provare a farlo
    baci e buon i izo settimana

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