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martedì 1 giugno 2010

agnello alla siciliana


questa ricetta è stata trovata nella mia enciclopedia di cucina "Il cucinario" che ho acquistata a fascicoli ai tempi del liceo,è stata il mio primo libro di cucina,quando sono alla ricerca di ricette la consulto sempre.
Con il sugo di questa carne potete condire anche la pasta.
Occorre:
1 kg di agnello
parmigiano o pecorino
polpa di pomodoro
70 gr. di strutto
2 cipolle
1 spicchio di aglio
olio q.b.
brodo
fate rosolare l'agnello nello strutto e in poco olio,aggiungete le cipolle tritate,la polpa di pomodoro,l'aglio e il formaggio grattugiato e un pò di brodo e ponete in forno a 200° per i1 ora circa ricoprendo se è necessario di altro brodo ,salate e pepate la carne.Buon appettito e buon inizio mese!

13 commenti:

  1. io l'ho mangiata la pasta con questo sughetto... è spettacolare!!!

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  2. Non l'ho mai mangiato, ma si capisce subito che questa ricetta non sbaglia :-) mi sa che ci faccio il prossimo sighetto.

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  3. da siciliana ti dico che la psta con questo sughetto è buonissimissima, ma anche l'agnello non è da meno, brava ciao ciao

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  4. mia mamma preparava qualcosa simile e ci condiva la pasta con il sugo ma lei usava pezzetti di pecora però e ci piaceva tanto...quindi non mettu in dubbio con la carne d'agnello che è più saporita e più morbita prendo appunti..
    ciao da lia

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  5. io ho un amore e odio per la carne di agnello lamagio solo se è cucinata strabene con sughini appetitosi come sembra essere questo

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  6. la passione dei miei figli...mi senbra una ricetta gustosa e saporita che apprezzeranno molto...io lo cucino sempre nel solito modo... ,grazie !buona serata

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  7. Che bel piatto!! Da provare

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  8. che buono questo piatto!!!!!

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  9. mi intriga il sughetto :-P
    e pure l'agnello così cucinato deve essere davvero buonissimo!
    Brava, come sempre.
    bacibaci

    P.s. passo anche per ricordarti dell'incontro del 19 giugno a Civitanova Marche.
    Ci farebbe davvero molto piacere se vi uniste a noi!
    un abbraccio.

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  10. buonissimo..
    a presto,Enza

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  11. una prelibatezza da provare!!!!
    ciao Reby

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