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giovedì 17 giugno 2010

i supplì di riso


quest supplì son davvero ottimi,possono essere preparati per essere portati in spiaggia o per un buffet,io la ricetta l'ho presa nel ricettario di bianca
,ve la posto anche qui:
Ingredienti per 10 supplì:
200 g riso Originario
300 g sugo di pomodoro già pronto
200 g circa acqua
3-4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 uovo
50 g carne macinata
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
1/2 cipolla
50 g piselli lessati (o in scatola)
1/2 bicchiere vino rosso
100 g mozzarella
pangrattato
olio per friggere

Procedimento:
mescolare insieme il pomodoro con l'acqua in un pentolino, appena inizia il bollore aggiungere il riso e farlo cuocere a fiamma bassa tenendolo leggermente al dente



Qualora con questo liquido non si riesca ad arrivare alla fine della cottura aggiungere come per un risotto un po' d'acqua bollente cercando comunque di arrivare a fine cottura con il liquido del tutto terminato



Far raffreddare.
Nel frattempo far soffriggere un po' la cipolla nell'olio, aggiungere la carne e quando si è rosolata sfumarla col vino



Aggiungere i piselli, salare, pepare e far raffreddare. Tagliare la mozzarella a dadini e farla colare



Aggiungere al riso ormai freddo il pepe, il sale, il parmigiano e l'uovo



e tenere in frigo coperto fino al momento dell'utilizzo o comunque per un paio d'ore in modo da essere sicuri che il riso si attacchi bene).
A questo punto quando anche il ripieno è freddo prelevare un po' di riso, adagiarlo in mezzo alla mano e nel mezzo mettere il ripieno di carne e piselli e qualche tocchetto di mozzarella.



Coprire il ripieno con del riso, comprimere bene il tutto tra le mani e dare la tipica forma del supplì facendo roteare solo una parte della pallina di riso in modo da assottigliarla



ed appiattendone la base in modo che il supplì resti in piedi



Passare i supplì nel pangrattato



e friggere fino a farli dorare nell'olio bollente (non toglieteli dall'olio troppo presto altrimenti all'interno la mozzarella non si scioglierà).Io vi lascio questo consiglio per non appiccicare il riso alle mani ,ungetele ogni tanto con qualche goccia d'olio,così vi agevolerà nel farle.Buon appettito!!

14 commenti:

  1. Ma veramente sembrano proprio ottimi! Bel lavoro!

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  2. Ciao! che buoni e sfiziosi!!! croccantini e ricchi questi supplì! bravissima!
    bacioni

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  3. che farei per poterne mangiare uno adesso....
    trooppooo buoniiiiiiii!!bravissima!!

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  4. Vado matta per i supplì di riso.
    Bravissima.
    Complimenti

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  5. Devono essere proprio sfiziosissimi!!!! ne mangerei volentieri qualcuno :)

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  6. mmm Marsy ... mi piace l'idea diportarli inspiaggia ... mi fa tanto vacanzA al mare anni '60!!!
    BACI
    dida

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  7. Che buoni i supplì!!! Io non li faccio mai, approfitto di quelli di mamma che, quando cucina il risotto alla romana, ne congela sempre un bel po'...però farseli da soli sarebbe una bella soluzione!!

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  8. Che forma splendida hanno questi supplì...
    E il sapore non deve essere da meno!!
    Compliments

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  9. anch'io ne volgio unoooo... bravissima!!!!

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