uso stampi pavonidea

martedì 28 aprile 2009

spaghetti alla " checca"


Non conosco il perchè di questo nome ma era un primo che mangiavo tanto tempo fa in una spaghetteria, per molto tempo è stato uno di quei piatti che si preparavano spesso a casa mia poi caduto nel dimenticatoio ,sabato ho detto "vi ricordate di quei spaghetti detti alla checca??" ,detto fatto ,perchè è un piatto veloce da preparare.
occorrono :
mezzo chilo di spaghetti
per il sugo:
1 barattolo di pomodorini o di pomodori pelati
2 fette di prosciutto cotto tagliato a pezzetti
mezza busta di panna da cucina
uno spruzzo di brandy

preparare il sugo in una padella mettere 100 ml. di olio extra con un aglio ad imbiondire,mettere il prosciutto ,dopo aver rosolato leggermente mettere lo spruzzo di brandy ,far evaporare :Aggiungere i pomodori,salare,pepe (se piace),far cuocere il pomodoro per ultimo aggiungere mezza bustina di panna , amalgamare e chiudere il sugo .Nel frattempo che il sugo cuoce portate ad ebollizione la pentola con l'acqua salata ,far cuocere la pasta al dente ,colarla e saltarla nel sugo già pronto ! Buon appetito

12 commenti:

  1. questi spaghetti sono molto appetitosi non li ho mai preparati, ma alle mie figlie piaceranno un bacio

    RispondiElimina
  2. davvero un piatto gustosissimo,araomatizzato molto anche dalla spruzzata di brandy ;)

    RispondiElimina
  3. che strane sono le ricette super, che creano quasi dipendenza e che ad un certo punto entrano nel dimenticatoio!!
    io la facevo anni fa, con la pancetta al posto del cotto... e anche io con il brandy o cognac... me l'aveva insegnata un mio collega universitario con cui cifacevamo delle scorpacciate di spaghetti da paura! poi anche nel mio caso: pppuuufff.. dimenticatoio...
    grazie epr avermela ricordata hihihih.. la proverò con il cotto!

    un bacioneeeeeeee

    RispondiElimina
  4. E' vero, ci sono periodi in cui facciamo spesso un piatto e poi ce ne dimentichiamo..
    Questi spaghetti devono essere molto buoni, sicuramente da provare.

    RispondiElimina
  5. Non sapevamo avessero anche un nome! delicati e dal sapore molto ricercato tra brandy e prosciutto!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. buoni e gustosi!!mi hai datto un ottima idea per la cena di stasera!!!goduriosi davvero!!baci imma

    RispondiElimina
  7. sai che io una volta li ho fatti uguali, però sostituendo al prosciutto cotto i gamberetti!
    in effetti panna e brandi insieme sono vincenti!
    buona!

    RispondiElimina
  8. gli spaghetti "alla checca arrabbiata" mi ricordano una delle più buone (e fattibili) ricette del detective Pepe Carvalho, un personaggio che ha animato una serie di famosi romanzi gialli di Manuel Vasquez Montalban, che negli anni '90 avevano avuto un successo come è capitato con Camilleri.

    Pepe Carvalho era il detective un po' antieroe, che bruciava i libri per accendere il caminetto, che amava cucinare e pensare. In ogni romanzo la sua cucina catalana veniva fuori e hanno dedicato due antologie alle sue ricette.

    Un piacere incontrare questo bel blog, a presto!

    RispondiElimina
  9. Gli spaghetti sono sempre un classico! Carissima ho letto che anche tu sei napoletana come me, io vivo a Milano. Conosco anche Castellammare, e le sue terme!!! Baci Giovanna

    RispondiElimina
  10. semplice e veloce!!!mmm magari essendo a dieta elimino brandy!!!^_^

    RispondiElimina
  11. questa ricettina fa al caso mio, veloce e saporita...da provare sicuuuuuroooooo!ciao

    RispondiElimina