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lunedì 11 maggio 2009

torta semifredda soffiato di pastiera di sal de riso


questo è uno dei dolci preparati da sal de riso nella lezione a cui ho assistito e dato che a me è piaciuto particolarmente ,l'ho preparato per festeggiare le mamme.
Ho naturalmente modificato unpò la ricetta.
per la crema:
200 gr. di ricotta
300 gr di grano cotto per pastiera
120 gr di zucchero a velo
100 gr. di canditi di arancia
600 gr. di panna semimontata ( si consiglia granar.. o simili no vegetali)
10 gr. di gelatina in polvere sciolta in 50 gr. acqua
aroma di fior d'arancio ,q.b.
100 gr di tuorlo
120 gr. di zucchero
miscelare la ricotta con lo zucchero ,aggiungere il grano e i canditi,la panna semimontata ,la gelatina sciolta sul fuoco, ed infine il tuorlo d'uovo pastorizzato in questo modo: far sciogliere i 120 gr di zucchero con 70 gr .di acqua sul fuoco e portarlo alla temperatura di 120°,quindi aggiungerlo all'uovo mentre sta montando a filo .Io ho preparato un pan di spagna con 3 uova montato con 90 gr di zucchero ,montare per almeno 15 minuti a bassa velocità aggiungere a mano con movimenti dal basso verso l'alto 45 gr. di farina e 45 gr. di fecola settacciata.Mettere in forno a 180° per 30 minuti, in una tortiera 26 cm.
Utlizzare una tortiera con la cerniera,mettere una metà del pan di spagna nella tortiera e bagnarla con uno sciroppo di limoncello,mettere una metà della crema realizzata sul pan di spagna e metterlo in frezeer per almeno tre ore ,con queste dosi vengono 2 torte.Quando sarà passato il tempo ,prendere la torta dal frezeer e coprirla con la gelatina di arancia e decorare a piacere,vi consiglio di servirla pochi minuti dopo la sua uscita dal frezeer.

23 commenti:

  1. che buona Sal de Riso è una garanzia!

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  2. Non oso neanche immaginare il gusto ci questa torta mmmm

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  3. (^_^) ciao Marsettina ,io adoro le ricette di De riso ,e se tu permetti questa la copio subito (-_^) complimenti l'hai eseguita benissmo .Un abbraccio baci baci♥

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  4. Semplicemente Perfetta!!! come sempre!!

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  5. Io non posso leggere sta ricetta.. ha tutto ciò che adoro e che non posso mangiare :-( sigh... posso solo immaginarmi il sapore.. un abbracione..

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  6. Ricotta e panna!!bbbbuona!grande Sal de Riso e bravissima anche tu!

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  7. Ciao Marsettina questa torta mi piace proprio credo che la proverò

    baci
    cristina

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  8. Che bella! Complimenti Giovanna

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  9. Deve essere proprio una bontà!!!!!!
    Adesso che arriva l'estate questi dolci freddi li adoro.

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  10. Bravissima è davvero perfetta.
    Baci

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  11. Deve essere proprio squisita!!! Buona serata Laura

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  12. mamma ke buonaaaaaaaaaa!!!!!!!!la proveremo!! baciotti

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  13. posso solo immaginare che deliziosa bontà possa essere:(!!
    ha un'aspetto splendido!!
    baci

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  14. Ma è meravigliosa! Siamo ad un livello sicuramente superiore alle mie capacità, ma...quasi, quasi, oso!

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  15. Ma che bonta'!bravissima!
    Baci ...

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  16. molto originale e sembra anche relativamente impegnativa...
    ottimo dolce per l'estate che incombe^^

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  17. Ottima ricetta, golosissima!!!
    Ciao, buona serata

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  18. questa l'avevo adocchiata anch'io nel libro e ti è venuta divinamente!!mi sa che ricopio anche la tua e la provo!!baci imma

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  19. Mamma che buonaaaaa!
    A me una fettona! La vorrei proprio provare ha un aspetto così invitante!

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  20. Testo, immagini e il messaggio che sono venuto per l'anima. Congratulazioni per il tuo blog.
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