questa ricetta presa dall'enciclopedia "Il cucinario" è davvero ottima!
occorre:
1kg di patate sbucciate e tagliate a fette non troppo spesse
pane grattugiato q.b.
parmigiano q.b.
sale
olio extra
latte
sistemate le fette di patate in una teglia ben oleata,procedendo a strati,mettendo ad ognuno il parmigiano ,il sale e il pane grattugiato,l'olio.Al termine mettete a filo il latte sulle patate e mettete in forno a 220° per 40 minuti fino a che sisia formata la doratura!
Gustosissima,fatta per me che adoro le patate!buona giornata
RispondiEliminaMa vè che ricetta particolare...patate con il latte. Interessante!!! alla fine si sente il gusto del latte? fa tipo effetto besciamel?
RispondiEliminaIo ne ho fatta una simile ma con in più il filetto di pangasio sbriciolato tra gli strati... :-)
RispondiEliminaSalve, complimenti per il tuo blog, verro spesso a vedere cosa prepari di buono, ciao ciao
RispondiEliminache bontà le patate e poi con il latte...!!
RispondiEliminapiacciano ai bimbi..
buon fine settimana da lia
Che bella ricetta veloce e gustosa, complimenti.
RispondiEliminaSusy
buonissime le patate fatte così...ne avevo già sentito parlare. credo sia una ricetta francese.
RispondiEliminacmq buone e da provare ;-)
mi hai ricordato questa ricetta... mangiata solam una volta da amici
RispondiEliminaassolutam da rifare!
il tuo blog è pieno di ricette invitanti, verrò a sbirciare più spesso
ciao
Vale
I miei figli vanno matti per le patate,devo provare a fare queste,l'apprezzeranno senz'altro.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana.
buonissime...ma tu le metti a crudo o le
RispondiEliminasbollenti per pochi minuti??
Ciao,Enza
@enza :io le ho messe a crudo,anche se la ricetta prevedeva fossero cotte,ma facendole sottili e cuocendole nel latte per 40 minuti ho pensato che non fosse necessario e infatti si sono cotte benissimo,ciao!
RispondiElimina@elenuccia:ha un effetto bechamel ,a noi ,in specialmodo ai miei figli è piaciuta tanto!
RispondiEliminaE questa la devo assolutamente fare ai miei bimbi e non solo a loro!Buonaaaaaa!
RispondiEliminaMa che crosticina golosa! un modo un po' nuovo per cucinare le sempre amate patate!
RispondiEliminaUna ricetta semplice e delicata! un contorno veloce da provare!
RispondiEliminabaci baci
pacere
RispondiEliminaCiao!!
RispondiEliminaMa sai che preparavo le patate più o meno con gli stessi ingredienti ma al microonde ma....le mie era solo la brutta copia delle tue... belle dorate!!
baci