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venerdì 7 maggio 2010

patate al latte


questa ricetta presa dall'enciclopedia "Il cucinario" è davvero ottima!
occorre:
1kg di patate sbucciate e tagliate a fette non troppo spesse
pane grattugiato q.b.
parmigiano q.b.
sale
olio extra
latte
sistemate le fette di patate in una teglia ben oleata,procedendo a strati,mettendo ad ognuno il parmigiano ,il sale e il pane grattugiato,l'olio.Al termine mettete a filo il latte sulle patate e mettete in forno a 220° per 40 minuti fino a che sisia formata la doratura!

17 commenti:

  1. Gustosissima,fatta per me che adoro le patate!buona giornata

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  2. Ma vè che ricetta particolare...patate con il latte. Interessante!!! alla fine si sente il gusto del latte? fa tipo effetto besciamel?

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  3. Io ne ho fatta una simile ma con in più il filetto di pangasio sbriciolato tra gli strati... :-)

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  4. Salve, complimenti per il tuo blog, verro spesso a vedere cosa prepari di buono, ciao ciao

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  5. che bontà le patate e poi con il latte...!!
    piacciano ai bimbi..
    buon fine settimana da lia

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  6. Che bella ricetta veloce e gustosa, complimenti.

    Susy

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  7. buonissime le patate fatte così...ne avevo già sentito parlare. credo sia una ricetta francese.
    cmq buone e da provare ;-)

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  8. mi hai ricordato questa ricetta... mangiata solam una volta da amici

    assolutam da rifare!

    il tuo blog è pieno di ricette invitanti, verrò a sbirciare più spesso
    ciao

    Vale

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  9. I miei figli vanno matti per le patate,devo provare a fare queste,l'apprezzeranno senz'altro.
    Ciao e buon fine settimana.

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  10. buonissime...ma tu le metti a crudo o le
    sbollenti per pochi minuti??
    Ciao,Enza

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  11. @enza :io le ho messe a crudo,anche se la ricetta prevedeva fossero cotte,ma facendole sottili e cuocendole nel latte per 40 minuti ho pensato che non fosse necessario e infatti si sono cotte benissimo,ciao!

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  12. @elenuccia:ha un effetto bechamel ,a noi ,in specialmodo ai miei figli è piaciuta tanto!

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  13. E questa la devo assolutamente fare ai miei bimbi e non solo a loro!Buonaaaaaa!

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  14. Ma che crosticina golosa! un modo un po' nuovo per cucinare le sempre amate patate!

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  15. Una ricetta semplice e delicata! un contorno veloce da provare!
    baci baci

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  16. Ciao!!
    Ma sai che preparavo le patate più o meno con gli stessi ingredienti ma al microonde ma....le mie era solo la brutta copia delle tue... belle dorate!!
    baci

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