giovedì 20 maggio 2010
caprese al limone di sal de riso
ispirata dal visione nel blog di elisa subito l'ho preparata e forse sarà pleonastico dirvi che è piaciuta a tutti.
questa la ricetta:
Ingredienti:
- 100 g di olio extra vergine d'oliva
- 120 g di zucchero a velo
- 200 g di mandorle dolci pelate
- 180 g di cioccolato bianco
- 30 g di scorzette di limone candite (che io non ho messo)
- 1/2 baccello di vaniglia
- 1 limone
- 250 g di uova (5) io ne ho messe 4 e 1/2 per arrivare a 250 g
- 60 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Procedimento
frullate le mandorle con lo zucchero a velo e i semini di vaniglia.A parte grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente.
In una capiente terrina,con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.
A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,le scorzette di limone candite finemente tritate (che io non ho messo),la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.Mescolate tutti gli ingredienti,aggiungete l'olio extravergine d'oliva e infine le uova montate.
Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22 cm di diametro.
Infornate a una temperatura di 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.Lasciatelo riposare per qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di sevire.Adatto anche ai celiachi!
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Mmmmm...mi sembra davvero buona, poi mio marito adora i dolci al limone e adora le mandorle...come potrei non fargliela? :)
RispondiEliminaStupenda!!!Io adoro questo tipo di dolci!!!Ruberò sicuramente questa ricetta =) !!
RispondiEliminaHo iniziato un contest sul mio blog...passami a trovare così vedi sie ti interessa!ciao Cris
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
ottima la tua caprese!
RispondiEliminasembra proprio una delizia. Non ho mai fatto una capresa ma visto che deRiso non sbaglia mi copio subito la ricetta!
RispondiEliminaUna vera delizia!!
RispondiEliminaè tanto tempo che cerco la ricetta della caprese.grazie ,la tua è venuta perfetta e gli ingredienti sono diversi da una versione che mi avevano dato e che non mi convincevano molto.Complimenti e buona serata
RispondiEliminammm...Marsy ... quanto mi tenta!!!
RispondiEliminabaci
dida
Ci credo che è buonissima,la ricetta è di De Riso ma tu l'hai preparata benissimo!!!Bacioni.
RispondiEliminache bella e che buona.. deve avere un profumino fantastico! complimenti!!! bacio :)
RispondiEliminache bontà, favolosa, complimnti ciao ciao
RispondiEliminaGuarda è una ricetta che farò di sicuro!La seguirò passo passo,mi incuriosisce molto ,sembra eccezionale.Segno subito,ciao a presto!
RispondiEliminastupenda! non l'ho mai fatta ma credo che mi decidero' seguendo questa ricetta!
RispondiEliminaciao!!!! mi ha fatto molto piacere la tua visita era tanto che non ci sentivamo, ti metto nel blog roll così non ti perdo più di vista!
RispondiEliminama che golosità hai preparato, miintriga moltissimo, un abbraccio
ciao Reby
mi sembra proprio una ricetta perfetta per chi deve mangiare senza glutine
RispondiEliminavedo che de riso ha colpito ancora
ciao
Vale
devo dire che della versione della caprese che io ho visto questa è quella che mi esalta di più complimenti ti è venuta benissimo
RispondiEliminaComplimenti, che bella riuscita! Buon fine settimana.
RispondiEliminaCi domandiamo come aveva fatto a sfuggirci questo tuo post, con questa caprese che rasenta il sublime, mamma mia che buona deve essere! Decisamente pleonastico dire che è piaciuta a tutti!
RispondiEliminaBuon sabato da Sabrina&Luca
Marsettina,la vedo ora la tua stupenda caprese al limone!Sono felice di averti ispirata!
RispondiEliminabellissima. questa ricetta e propio interessante :)
RispondiEliminaDeliziosa questa torta! De Riso è sempre una garanzia!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
fantastica!!!!!
RispondiEliminacerto, De Riso è una garanzia... ma anche tu mica scherzi!!!!!!!!
ciaoooooo
mmmm dev'essere fantastica...bravissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo blog! ;)
Ciao, Laura :)
Bellissima!!! Copiata e incollata!!! Complimenti per il blog...Ciau!!!
RispondiEliminaSimone
Ottima riuscita....bravissima come semmpre!
RispondiEliminaBaciiiiiiiii!