giovedì 27 maggio 2010
baccalà all'ebraica
mi sono innamorata di questo piatto mentre ero dal parrucchiere ma mi ricordavo la ricetta a mala pena ma la rete è sempre ben fornita è l'ho trovata qui,è un piatto davvero gustoso e stranamente è piaciuto anche al mio Livio.
Questi gli ingredienti:
INGREDIENTI
(Per 6 persone)
Baccalà già ammollato: 1 kg
Latte: 50 ml
Olio di oliva: 50 ml
Vino bianco secco: 50 ml
Grana padano grattugiato: 40 g
Burro: 30 g
Cipolle: 2
Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
Filetti di acciughe: 3
Aglio: 1 spicchio
Farina: q.b.
Cannella in polvere
Pepe
Questo il procedimento:
Sbucciare e tritare aglio e cipolle
Tagliare i filetti di acciughe a pezzetti
Privare il baccalà delle lische
Lavarlo e strizzarlo
Tagliarlo a pezzi
Infarinarli
Far soffriggere il trito di cipolla ed aglio nell’olio
Unire il baccalà
Farlo rosolare uniformemente fino alla doratura
Aggiungere i filetti di acciughe
Cospargere di cannella
Versare il latte e il vino
Mettere il coperchio e continuare lentamente la cottura per un’ora abbondante
Unire il burro a pezzetti
Cospargere di prezzemolo e grana grattugiato
Pepare
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino alla doratura.I tempi di cottura sono relativi in quanto per me sono stati la metà quindi regolatevi,ciao alla prossima..
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ma che bella ricetta!!! AMO IL BACCALà E MI SEMBRA UN ABBINAMENTO DAVVERO STUZZICANTE, PROVERò SENZA DUBBIO. BACIONI
RispondiEliminami piace moltissimo davvero e penso di farlo al più presto ;-) Baci
RispondiEliminacaspita questa sembra cosi buona , è da provare!
RispondiEliminaIl baccala mi piace molto!!
RispondiEliminaLa ricettina mi piace , la farò al piu presto!
Ciao
Quanto mi piace il baccalà!
RispondiEliminaQuesta ricettina non la conoscevo ma rimedierò al più presto!
Ciao e buona giornata!
Marsettina, come si fà?
RispondiEliminaA me il baccalà piace solo fritto e solo a Natale!
Me ne friggi un pezzettino da parte solo a me???
^^
Metto da parte la ricetta per quest'autunno; ho chiuso la stagione del baccalà!
RispondiEliminaBuono però!!
Non conoscevo questa ricetta,un modo diverso per cucinare il baccalà,almeno per come lo faccio io...complimenti!!!anche la cannella..sicuramente conferirà un gusto particolare,brava!!!e grazie per avermela fatta conoscere.Buona giornata
RispondiEliminamolto particolare questa ricetta ,non la conoscevo,sembra molto appatitosa!
RispondiEliminaciao Reby
Adoro il baccalà, in tutti i modi...prendo nota della ricetta, perchè mi sembra davvero gustosa!!!
RispondiEliminaAuguri di buon compleanno, anche se in ritardo :) baci!
che buono deve essere!!a me piace tanto il baccala,pero' ho sempre evitato di cucinarlo,mi sembra cosi difficile da fare..!?complimenti il tuo piatto è delizioso!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta!Ti è venuto troppo bene!Brava!
RispondiEliminaMooolto succulento...mi attira molto!!! :)
RispondiEliminaIl baccalà mi piace, e questa ricetta è tutta da provare!!! Bravissima ;)
RispondiEliminap.s.
i ferretti per le frittelle li ho comprati ad una festa della mia cittadina.
Baci!!
Quante belle ricette in questo blog!!Ti seguirò davvero volentieri!!!
RispondiEliminaMolto succulento,direi!Slurp,slurp!
RispondiEliminaUna bellissima ricetta per il baccalà, sicuramente da provare!!!!
RispondiEliminaBuon w.e.
Sai che non cucino mai il baccalà? Questa è una buona occasione per lanciarmi :)
RispondiEliminaCiao e Buona Domenica
adoro il baccalà e questa è una ricetta nuova tutta da provare.
RispondiEliminaall'inizio sembrava la stessa ricetta che faccio sempre, ma poi continuando a leggere altro che la stessa, questa è da provare !!!
RispondiEliminama che bella ricetta!!!!!
RispondiEliminaovviamente è da provare!!!!!!!
brava!!!
ciaoooooo