lunedì 23 maggio 2011
panini all'olio con l.m.
questi panini sono stati fatti molto tempo fa ma solo ora ve li posto la ricetta è stata trovata qui e vi incollo anche la ricetta
Ingredienti:
100 gr. pasta madre rinfrescata dal giorno prima
500 farina 0
260 gr.circa di acqua
50 gr. olio
10 gr. sale
Mano:
Fare una fontana con la farina e mettere nel centro un po' di acqua, scioglierci la pastamadre strizzandola bene tra le dita e amalgamare man mano tutta la farina, aggiungendo l'acqua necessaria, unire il sale e l'olio e lavorare finchè avremo ottenuto un impasto liscio ed elastico.*
*Mettere a lievitare in una ciotola coperto ( io ho diviso a metà, inserito la salvia in una di queste e messo a lievitare in due ciotole separate)
Dopo circa 4 ore, sgonfiare l'impasto e ricavare i panini (8 in totale) dando una forma ovale, depositare in teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro e far lievitare per altre tre ore. Accendere il forno a 180° in modalità ventilato, spennellare i panini con un'emulsione preparata con 150 ml. acqua e 1 cucchiaio di olio. Infornare e cuocere per 30/40 minuti.
sfornare e far freddare su una gratella.Sono davvero ottimi,ringrazio l'autrice e vi auguro buon inizio settimana!
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belli soffici !
RispondiEliminali vedo bene con una bella fetta, anzi due, facciamo pure tre di buona mortadella!
RispondiElimina:D
hihihih bellissimi!
che belli sono! e che bell'interno soffice!! io li papperei con la Nutella :O golosaaa :Q
RispondiEliminaun bacione !!
Io quando vedo del pane vado in delirio...vorrei proprio avere il tempo di provarli tutti.
RispondiEliminaBravissima!!
RispondiEliminaUn'abbraccio Anna
Ottimo il pane fatto in casa, i tuoi panini sono deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che meraviglia questi panini! Sembrano i panini bianchi del cartone di Heidi :-) Peccato che io con la panificazione sia una schiappa...
RispondiEliminabelli, ben lievitati, brava, li segno, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Adoro il pane! devo dire che questi panini sono molto invitanti! Complimenti!
RispondiEliminaChe bei panini soffici!!!
RispondiEliminaScusa l'errore di digitazione sulla mia ricetta, la quantità di sale è 1/2 cucchiaino! Baci!!
questi panini sono molto belli, ben alveolati e soffici. io non usao la pasta madfre per panificare ma il licoli. Un abbraccio e mi metto tra i tuoi follower
RispondiEliminaQuesto tipo di panini li vorrei sempre in tavola , ciao
RispondiEliminaChe belli! Copio la ricetta nel caso riuscissi anche io ad usare questo famoso lievito madre!! CIAO SILVIA
RispondiEliminapeccato non avere pm....troppo buonii!!
RispondiEliminacomplimenti!!
devo rinfrescare la pm se mi riesce domani li faccio! ciao cara!
RispondiEliminap.s. blogger nn mi visualizza gli aggiornamenti..
Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.sevgilerrrr...
RispondiEliminaComplimenti, hanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaPrima o poi, voglio prepararlo anch'io il lievito madre.
Baci e buona domenica
Giovanna
ciao^;*li ho provati domenica con 500 gr di farina e ieri con 1 kg!!deliziosi :))posto la ricetta con il tuo link!!grazie e felice giornata ;0))
RispondiElimina@:eli: ti ringrazio per averli provati!
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