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lunedì 23 maggio 2011

panini all'olio con l.m.





questi panini sono stati fatti molto tempo fa ma solo ora ve li posto la ricetta è stata trovata qui e vi incollo anche la ricetta

Ingredienti:

100 gr. pasta madre rinfrescata dal giorno prima
500 farina 0
260 gr.circa di acqua
50 gr. olio
10 gr. sale
Mano:
Fare una fontana con la farina e mettere nel centro un po' di acqua, scioglierci la pastamadre strizzandola bene tra le dita e amalgamare man mano tutta la farina, aggiungendo l'acqua necessaria, unire il sale e l'olio e lavorare finchè avremo ottenuto un impasto liscio ed elastico.*



*Mettere a lievitare in una ciotola coperto ( io ho diviso a metà, inserito la salvia in una di queste e messo a lievitare in due ciotole separate)
Dopo circa 4 ore, sgonfiare l'impasto e ricavare i panini (8 in totale) dando una forma ovale, depositare in teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro e far lievitare per altre tre ore. Accendere il forno a 180° in modalità ventilato, spennellare i panini con un'emulsione preparata con 150 ml. acqua e 1 cucchiaio di olio. Infornare e cuocere per 30/40 minuti.
sfornare e far freddare su una gratella.Sono davvero ottimi,ringrazio l'autrice e vi auguro buon inizio settimana!

19 commenti:

  1. li vedo bene con una bella fetta, anzi due, facciamo pure tre di buona mortadella!
    :D
    hihihih bellissimi!

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  2. che belli sono! e che bell'interno soffice!! io li papperei con la Nutella :O golosaaa :Q

    un bacione !!

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  3. Io quando vedo del pane vado in delirio...vorrei proprio avere il tempo di provarli tutti.

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  4. Ottimo il pane fatto in casa, i tuoi panini sono deliziosi!
    Un abbraccio!

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  5. Che meraviglia questi panini! Sembrano i panini bianchi del cartone di Heidi :-) Peccato che io con la panificazione sia una schiappa...

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  6. belli, ben lievitati, brava, li segno, un abbraccio
    ciao Reby

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  7. Adoro il pane! devo dire che questi panini sono molto invitanti! Complimenti!

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  8. Che bei panini soffici!!!
    Scusa l'errore di digitazione sulla mia ricetta, la quantità di sale è 1/2 cucchiaino! Baci!!

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  9. questi panini sono molto belli, ben alveolati e soffici. io non usao la pasta madfre per panificare ma il licoli. Un abbraccio e mi metto tra i tuoi follower

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  10. Questo tipo di panini li vorrei sempre in tavola , ciao

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  11. Che belli! Copio la ricetta nel caso riuscissi anche io ad usare questo famoso lievito madre!! CIAO SILVIA

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  12. peccato non avere pm....troppo buonii!!
    complimenti!!

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  13. devo rinfrescare la pm se mi riesce domani li faccio! ciao cara!

    p.s. blogger nn mi visualizza gli aggiornamenti..

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  14. Ellerinize sağlık,çok güzel görünüyor.sevgilerrrr...

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  15. Complimenti, hanno un aspetto delizioso!
    Prima o poi, voglio prepararlo anch'io il lievito madre.

    Baci e buona domenica

    Giovanna

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  16. ciao^;*li ho provati domenica con 500 gr di farina e ieri con 1 kg!!deliziosi :))posto la ricetta con il tuo link!!grazie e felice giornata ;0))

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  17. @:eli: ti ringrazio per averli provati!

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