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lunedì 17 maggio 2010

cassata al forno palermitana



questo dolce merita davvero !ho cercato la ricetta e l'ho trovata qui semplice da realizzare ,molto buona e si conserva anche per una settimana!
Questa è la ricetta (nelle parentesi le mie modifiche)
Farina per dolci gr. 500, sugna (o burro) gr. 200, zucchero gr. 100, uova 2 e due tuorli, marsala mezzo bicchiere, sale un pizzico. per il ripieno: ricotta fresca gr. 800 (io 500), zucchero gr. 500(200 ), cioccolato fondente gr. 150, zuccata gr. 100.

Impastate la farina, con le uova, lo zucchero, la sugna, il marsala e il sale e fate una pasta frolla, che lascerete riposare per qualche ora. Preparate quindi la crema di ricotta: prendete la ricotta freschissima e passatela al setaccio, aggiungete lo zucchero, la vaniglia, pezzetti di cioccolato, dadini di frutta candita e mescolate bene in modo da farne una crema omogenea. Tagliate in due parti la pasta frolla e spianatela in foglie rotonde non troppo sottili. Foderate con una di queste il fondo e i bordi di una teglia unta di burro e spolverata di farina. Riempite con la crema di ricotta e ricoprite la torta con la rimanente foglia di pasta frolla. Passate a forno moderato per circa mezz'ora. A fine cottura, sfornate e lasciate intiepidire; poi, spolverizzatelo di zucchero a velo e servite.Buona settimana!

19 commenti:

  1. bravissima, è il mio dolce preferito che preparo spessissimo da buona palermitana! ciao ciao

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  2. Sembra deliziosa!!! Qui una settimana non sura di sicuro :DD

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  3. che splendore... immagino la bontà!

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  4. Non lo conoscevamo questo dolce, ma abbiamo già preso nota, mamma mia che bontà, specialmente quella farcia che è da leccarsi i baffi!
    Un bacione e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  5. Confesso che non ho mai assaggiato questo dolce, sembra proprio una bontà. In effetti i dolci palermitani non sbagliano mai ^_^

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  6. non l'ho mai assaggiatoooo.. noooo!!

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  7. Una goduria questo dolce oltre che una novità per me.
    Baci Alessandra

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  8. che buonaaaaaaaaaaaaa!!!!!
    ne ho mangiata una proprio pochi giorni fa' arrivata direttamente da Palermo!!!!
    la tua è venuta benissimo!!!!!!!!

    ciaoooooooooooo

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  9. che buona..di solito l'ho fatta senza ciocco..
    la prossima sara' di sicuro cosi'..
    Brava ...Grazie!!!!
    ciao,Enza

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  10. ho talmente tanti ricorsi stupendi di Palermo , della Sicilia e della vostra gastronomia che appena li sento nominare mi sciolgo subito...voglio provarla subito questa versione della cassata al forno,ho ancora un po' di marsala che ho acquistato quest'estate proprio a marsala(scusa la ripetizione ma...)grazie e un caro saluto alla meravigliosa Trinacria.

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  11. Non sapevo ci fosse una versione da forno!!!
    mamma mia sembra buonissima!!!!!
    A presto.

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  12. Bellissima e sicuramente buona!!Per zuccata intendi i canditi? Baci?

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  13. wow che bella, decisamente golosa e buona.Complimenti per il tuo blog. Ciao Anna

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