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venerdì 1 maggio 2009

pane con farina di riso e lievito madre



ho letto questa ricetta in un blog ,mi sono dimenticata di appuntarmi l'autrice ,non me ne voglia la stessa ,la ringrazio.
Ho provato questa ricetta che prevede:
400 gr. di farina ,io ho usato la manitoba
100 gr. di farina di riso
250 gr. di acqua tiepida
50 gr. di olio extra
100 gr di lievito madre rinfrescato
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi aggiungere le farine,lo zucchero ,l'olio e per ultimo il sale ,impastare tutto per bene e far lievitare tutta la notte, il mattino seguente stendere l'impasto con il matterello e farmare una sfoglia arrotolare dal lato corto e dividere in due e mettere in due contenitori da plum cake
,far lievitare fino al raddoppio ,io ho fatto lievitare 4 ore,coprire i contenitori con carta argentata e cuoocere per 40 minuti a 200 °,buon 1°maggio !

5 commenti:

  1. Fantastico il tuo pane ben alveolato,
    lo scorso anno avevo anch'io il lievito madre mi sa che lo devo rifare!!!
    baci
    cristina

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  2. so quantè buono il pane fatto con la farina di riso , mia madre comprava sempre i panini dai cinesi e loro li facevano la farina di riso , ti dico che te ne potevi managiare in quantità industriale e non ti sentivi piena per quanto erano leggerissimi!

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  3. Ti è venuto benissimo! Complimenti! poi l'idea della farina di riso mi piace particolarmente... è originale!
    Buon fine settimana

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  4. Interessante il tuo pane, deve essere buonissimo con il sapore della farina di riso.

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  5. ma se volessi usare solo farina di riso si può fare? verrebbe lo stesso? io sono intollerante a tutto il grano........

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