uso stampi pavonidea

giovedì 27 maggio 2010

baccalà all'ebraica


mi sono innamorata di questo piatto mentre ero dal parrucchiere ma mi ricordavo la ricetta a mala pena ma la rete è sempre ben fornita è l'ho trovata qui,è un piatto davvero gustoso e stranamente è piaciuto anche al mio Livio.
Questi gli ingredienti:
INGREDIENTI

(Per 6 persone)

Baccalà già ammollato: 1 kg

Latte: 50 ml

Olio di oliva: 50 ml

Vino bianco secco: 50 ml

Grana padano grattugiato: 40 g

Burro: 30 g

Cipolle: 2

Prezzemolo tritato: 2 cucchiai

Filetti di acciughe: 3

Aglio: 1 spicchio

Farina: q.b.

Cannella in polvere

Pepe
Questo il procedimento:
Sbucciare e tritare aglio e cipolle

Tagliare i filetti di acciughe a pezzetti

Privare il baccalà delle lische

Lavarlo e strizzarlo

Tagliarlo a pezzi

Infarinarli

Far soffriggere il trito di cipolla ed aglio nell’olio

Unire il baccalà

Farlo rosolare uniformemente fino alla doratura

Aggiungere i filetti di acciughe

Cospargere di cannella

Versare il latte e il vino

Mettere il coperchio e continuare lentamente la cottura per un’ora abbondante

Unire il burro a pezzetti

Cospargere di prezzemolo e grana grattugiato

Pepare

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti, fino alla doratura.I tempi di cottura sono relativi in quanto per me sono stati la metà quindi regolatevi,ciao alla prossima..

21 commenti:

  1. ma che bella ricetta!!! AMO IL BACCALà E MI SEMBRA UN ABBINAMENTO DAVVERO STUZZICANTE, PROVERò SENZA DUBBIO. BACIONI

    RispondiElimina
  2. mi piace moltissimo davvero e penso di farlo al più presto ;-) Baci

    RispondiElimina
  3. caspita questa sembra cosi buona , è da provare!

    RispondiElimina
  4. Il baccala mi piace molto!!
    La ricettina mi piace , la farò al piu presto!
    Ciao

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piace il baccalà!
    Questa ricettina non la conoscevo ma rimedierò al più presto!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. Marsettina, come si fà?
    A me il baccalà piace solo fritto e solo a Natale!
    Me ne friggi un pezzettino da parte solo a me???
    ^^

    RispondiElimina
  7. Metto da parte la ricetta per quest'autunno; ho chiuso la stagione del baccalà!
    Buono però!!

    RispondiElimina
  8. Non conoscevo questa ricetta,un modo diverso per cucinare il baccalà,almeno per come lo faccio io...complimenti!!!anche la cannella..sicuramente conferirà un gusto particolare,brava!!!e grazie per avermela fatta conoscere.Buona giornata

    RispondiElimina
  9. molto particolare questa ricetta ,non la conoscevo,sembra molto appatitosa!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  10. Adoro il baccalà, in tutti i modi...prendo nota della ricetta, perchè mi sembra davvero gustosa!!!
    Auguri di buon compleanno, anche se in ritardo :) baci!

    RispondiElimina
  11. che buono deve essere!!a me piace tanto il baccala,pero' ho sempre evitato di cucinarlo,mi sembra cosi difficile da fare..!?complimenti il tuo piatto è delizioso!!

    RispondiElimina
  12. Complimenti per la ricetta!Ti è venuto troppo bene!Brava!

    RispondiElimina
  13. Mooolto succulento...mi attira molto!!! :)

    RispondiElimina
  14. Il baccalà mi piace, e questa ricetta è tutta da provare!!! Bravissima ;)
    p.s.
    i ferretti per le frittelle li ho comprati ad una festa della mia cittadina.
    Baci!!

    RispondiElimina
  15. Quante belle ricette in questo blog!!Ti seguirò davvero volentieri!!!

    RispondiElimina
  16. Molto succulento,direi!Slurp,slurp!

    RispondiElimina
  17. Una bellissima ricetta per il baccalà, sicuramente da provare!!!!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  18. Sai che non cucino mai il baccalà? Questa è una buona occasione per lanciarmi :)
    Ciao e Buona Domenica

    RispondiElimina
  19. adoro il baccalà e questa è una ricetta nuova tutta da provare.

    RispondiElimina
  20. all'inizio sembrava la stessa ricetta che faccio sempre, ma poi continuando a leggere altro che la stessa, questa è da provare !!!

    RispondiElimina
  21. ma che bella ricetta!!!!!
    ovviamente è da provare!!!!!!!
    brava!!!

    ciaoooooo

    RispondiElimina