sabato 7 marzo 2009
parmigiana di carciofi
Ingredienti per 4 persone: 4 carciofi - 2 uova - sale - farina - mozzarella asciutta - salsa di pomodoro - parmigiano - basilico - olio per friggere.
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi, tagliateli in senso verticale e passateli nella farina, poi nelle uova battute con un pizzico di sale e parmigiano,(per evitare di fare 2 passaggi potete creare con le uova e la farina una sorta di pastella)
Subito dopo immergete i carciofi nell'olio caldo e friggeteli a fuoco moderato.
Quando saranno dorati, appoggiateli su carta e fate asciugare l'olio in eccesso.
Preparate un sugo con un passato di pomodoro, dove potrete anche non mettere l'olio (cosi sarà più leggera!).
Pronto il sugo.
Sistemate i carciofi in una teglia, nella quale avrete messo prima del sugo, dopo un primo strato di carciofi metterete della mozzarella tagliata a fette, del parmigiano, basilico e sugo, fino ad esaurimento dei carciofi.
Naturalmente completate con sugo, parmigiano e basilico.
Prima di gustare ponete la teglia nel forno per un 15 minuti a 200 gradi.
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ma che idea SUPER!!! bravissima!! la proveròòò!!! buona serata :)
RispondiEliminaprovala e fammi sapere,sara,buona serata anche a te
RispondiEliminaMars.... mi piace molto questa tua ricetta!!
RispondiEliminaBravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Buona Domenica e forza Napoli! eheheheh!
grazie susy!!
RispondiEliminaLa mia mamma la preparava spesso... era buonissima, grazie per il ricordo!
RispondiEliminagrazie anche te ele !
RispondiEliminaMa che buono ... non lo avevo mai visto!
RispondiEliminaComplimentissimi!
Ciao
Giugiù
grazie giugiù ,proprio carino il tuo blog|
RispondiEliminaAh questa la faccio anche io..Complimenti è ottimaa!!!
RispondiEliminaottima davvero !!
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