uso stampi pavonidea

lunedì 23 marzo 2009

zeppole di s.giuseppe



Non potendole fare giovedì perchè non erano in casa i papà ,ieri mi sono divertita a farle la mia versione è questa:
mezzo litro di acqua
450 gr di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di vainillina
7o gr.di burro
1 cucchiaio di zucchero
8 uova intere

mettere in una pentola l'acqua ,il sale, lo zucchero ,la vainillina e il burro portare a bollore ,quando l'acqua bolle buttare in un colpo solo la farina e mescolare velocemente,mettere a raffreddare.
Quando la pasta sarà fredda incominciare a incorporare le uova uno alla volta fino a formare un impasto morbido ,fallo riposare almeno mezz'ora.
Mettere l'impasto in una siringa per zeppole e formare una ciambella su di una carta forno leggermente unta,mettere sul fuoco una pentola alta con l'olio per friggere e portarlo a temperatura media ,non molto forte e cominciare a friggere le zeppole, si incominceranno a gonfiare ,girarle spesso ,aumentare un pò il fuoco e portarle a fine cottura facendole dorare,appoggiarle su carta assorbente,quando saranno raffreddate spolverare di zucchero a velo e guarnirle con una crema pasticcera o crema di vostro gradimento.

10 commenti:

  1. che golose pure le tue cara!
    un abbraccio forte e buon inizio settimana
    dida

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  2. grazie giusy buona settimana anche a te!!

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  3. le tue zeppole si mangiano con gli occhi!!!!
    bravissima!
    e complimenti per il tuo blog, ho visto delle ottime ricette.
    ciaooo e a presto

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  4. grazie mille per i complimenti,dario

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  5. cara, ho un premio per te! passa appena puoi!
    un abbraccio
    Dida

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  6. me l' ero perseeee Son bellerrime, brava!

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  7. soo più golose di quelle della pasticceria, complimenti!!Si sente i profumo da qui, mmmhhh....

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